Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Картофельные рулеты с начинкой из шампиньонов под сырной корочкой – это оригинальное, питательное и очень вкусное блюдо. Сочная и ароматная начинка из обжаренных шампиньонов хорошо сочетается с картофелем.
Корочка из расплавленного сыра моцареллы отлично дополняет блюдо. Сытность, гармоничное сочетание ингредиентов, привлекательный внешний вид – главные причины, чтобы приготовить эти аппетитные рулеты.
Начинку можно заменить на любую другую, например из фарша, или консервированных грибов. Сыр подбирайте по своему вкусу, моцарелла придаст больше нежности в блюдо, но его можно заменить на любой из полутвердых сортов, например: гауда или российский.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 300 гр.
Картофель 450 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Масло растительное 60 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп 15 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Майонез 70 гр.
Сыр Моцарелла 130 гр.
Чеснок сушеный ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Ингридиенты:
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.
Моем и очищаем репчатый лук, затем измельчаем его.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло около столовой ложки или 30 мл и выкладываем нарезанный лук, обжариваем до мягкости три-четыре минуты.
Далее мелко нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем их на сковороду с луком.
Обжариваем около 7-10 минуту до готовности, помешивая, чтобы не подгорели.
Добавляем соль и перец по вкусу. Если есть желание, можно добавить другие специи или измельченную свежую зелень.
Ещё раз перемешиваем, продолжаем обжаривать около 1-2 минут. Отставляем в сторону и переходим к картофелю.
Моем и очищаем картофель. Очищенный картофель измельчаем на средней терке.
Половину моцареллы трём на средней терке, добавляем к картофелю.
Также добавляем к картофелю сушеный чеснок, соль и яйцо.
Все перемешиваем.
Добавляем муку.
Картофельную массу делим на пять равных частей. На сковороде разогреваем 1-2 чайных ложки масла и выкладываем (равномерно разровняв) 1/5 картофельной массы.
Обжариваем картофельный блинчик с двух сторон до золотистости. Точно также обжариваем остальные блинчики. В итоге получается пять порций.
Грибы перемещаем в отдельную емкость. Добавляем измельченный укроп.
Далее добавляем майонез, но 1 чайную ложку оставляем на потом.
Перемешиваем.
Кладём 1/5 начинки на картофельный блинчик чуть ближе к одному краю.
Заворачиваем блинчик с начинкой конвертиком.
Так же делаем с остальными рулетами. Помещаем их в форму для запекания (смазанную маслом).
Рулетики смазываем сверху майонезом.
Оставшийся сыр измельчаем на средней терке и сверху посыпаем рулетики.
Отправляем рулеты в предварительно разогретую до 180 С духовку на десять-пятнадцать минут.
Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
