• Авторизация


“Кирпич” с оливками и сыром 02-05-2012 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

“Кирпич” с оливками и сыром

[464x700]

Я делала половину нормы, выпекала один небольшой кирпичик. Время выпечки как раз 30 минут. По сути, это своего рода один большой маффин, поэтому процесс приготовления такой же простой, смешать, соединить не очень усердствуя и выпечь.
Очень вкусно, но, сами понимаете, это калорийная бомба! Иногда и чуть-чуть можно. А лучше кормить этим искушением мужчин, им точно понравится. Хорош, как закуска к аперитивам или же полноценный сытный перекус.

Спасибо [info]cook_inspire за рецепт!

Источник: журнал “Хлеб-Соль”

75 г бекона или сала с мясными прослойками
85 г твердого сыра, натереть на терке
Горсть маслин без косточек
500 г пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
110 г полутвердого сыра (например, маасдам)
2 ст.л. измельченных листиков тимьяна и розмарина
250 мл молока
40 г растопленного сливочного масла+ кусочек для смазывания формы
1 большое яйцо
175 мл сметаны



[531x800]



Слегка подрумянить бекон на сухой сковороде. Остудить, порубить и смешать с рубленными маслинами.
Смазать формы (или одну форму 13*24 см) для хлеба маслом, присыпать половиной твердого сыра дно и стенки.
Соединить муку, разрыхлитель, соль, перец, добавить нарезанный кубиками полутвердый сыр, травки и маслины с беконом.
В отдельной миске взбить резиновой лопаткой яйцо, молоко, сметану и растопленное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать. Перемешивать надо недолго, до тех пор, пока смесь станет более-менее однородная, не обращая внимания на кусочки и комочки.
Разложить тесто по формам, присыпать оставшимся твердым сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке. Если используете одну большую форму, то выпекать 45-50 минут. Готовность обязательно проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые кирпичики остудить перед тем, как вынимать из формы. Подавать теплым. Хотя остывший он не менее вкусный.



[531x800]

Кстати, если вам необходимо скачать софт бесплатно, обязательно пройдите по ссылке, вы найдёте там всё, что вам необходимо и даже больше! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник “Кирпич” с оливками и сыром | blogsphere - Дневник blogsphere | Лента друзей blogsphere / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»