• Авторизация


Рыбный пудинг от Филифьонки под соусом 19-04-2012 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рыбный пудинг от Филифьонки под соусом

Безумно вкусное блюдо!

[показать]

 

Ингредиенты:

рыба морская
  500 г
белая или красная или микс 50/50
яйца свежие 3 шт
сметана 250 мл
или йогурт
сок лимона 1 ст. л.
крахмал 20 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 25 г
шпинат замороженный 60 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 1 щеп.
панировочные сухари 1 ст. л.
для обсыпки формы
масло сливочное 1 ст. л.
для смазывания формы
бульон рыбный 1 стак.
для соуса
масло сливочное 2 ст. л.
для соуса
мука белая 1 ст. л.
для соуса
цедра лимона 1 ч. л.
для соуса
сок лимона по вкусу
для соуса пару капель
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу

 

  • Шаг 1 1Рыбу вымыть, очистить. Нарезать кусочками.
  • Шаг 2 2В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком, душистый перец, целую луковицу, морковь и корень петрушки. Добавить рыбу и варить мин. 30 мин.
  • Шаг 3 3Лук очистить, нарезать кубиком и спасеровать на сливочном масле.
  • Шаг 4 4Готовую рыбу разобрать, очистить от костей.

    Бульон оставить для приготовления соуса.
  • Шаг 5 5В чаше комбайна соединить рыбу, яйца, сметану, крахмал, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех. Хорошо все перемешать.

    p.s. Лимонного сока главное не переборщить.
  • Шаг 6 6Попробовать рыбную массу на соль и перец, досолить, доперчить. Добавить размороженный шпинат. Перемешать.
  • Шаг 7 7Формы для выпекания смазать маслом. На дно выложить кружочки пергамента по размеру, смазать маслом.
    Притрусить формы панировочными сухарями.
  • Шаг 8 8Выложить рыбную массу в формы. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 20-40 мин. в зависимости от размера формы.

    Готовность проверять зубочисткой. Пудинг готов, если зубочистка выходить сухой и чистой.
  • Шаг 9 9Пока пудинг выпекается готовим соус как тут: 

    Приготовление соуса рыбного белого

    • Шаг 1 1Рыбу вымыть и нарезать кусочками.

      Для рыбного бульона можна использовать как рыбную тушку, так и отходы: головы, плавники, хвосты.
    • Шаг 2 2В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец черный и душистый.
      Сюда же добавить рыбу, целую луковицу, морковь и корень петрушки, нарезанные кольцами.

      Варить на медленном огне минимум 30 мин.
    • Шаг 3 3Готовый рыбный бульон процедить.

      Рыбу можно разделать, очистить от костей и просто съесть с этим соусом или использовать для приготовления другого блюда.
    • Шаг 4 4Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    • Шаг 5 5На сковороде растопить сливочное масло.
    • Шаг 6 6Постепенно, постоянно мешая, добавить муку. Размешать до гладкой однородной массы. Прогреть муку минутку, не обжаривая до золотистого цвета.
    • Шаг 7 7в масляно мучную смесь, постоянно помешивая, порциями ввести тонкой струйкой 1-1,25 стакана рыбного бульона. Ориентируемся на желаемую густоту. Следим за тем, чтоб не образовывались комочки. Довести до кипения на слабом огне.
    • Шаг 8 8Добавить в соус, соль и перец по вкусу, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо вымешать. Для кислоты дополнительно можна добавить пару капель лимонного сока.
    • Шаг 9 9Варить соус, помешивая, 3-5 мин., пока соус не загустеет и не приобретет ровную гладкую консистенцию.
    • Шаг 10 10Готовый соус процедить через сито. Так мы уберем из соуса цедру и комочки, если такие таки образовались.
    • Шаг 11 11Соус готов! Можно подавать к рыбе и рыбным блюдам или использовать для приготовления более сложных блюд.
  • Шаг 10 10Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.
  • Шаг 11
  •  
    11

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/rybnyj-puding-ot-filifonki-pod-sousom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пудинг от Филифьонки под соусом | blogsphere - Дневник blogsphere | Лента друзей blogsphere / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»