• Авторизация


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ 29-09-2011 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

[700x394]


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 1 ст. кефира;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. растительного масла для обжаривания грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук и зелень петрушки.

Для начинки:

  • 1 кг капусты;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
 

 

Готовим начинку:

Капусту промываем водой, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, слегка присолив, сначала при закрытой крышке, чтобы капуста обмякла, а затем – крышкой не накрываем. Масло подливаем по мере необходимости. Капусту жарим, периодически перемешивая, до золотистого цвета. В конце капусту солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

[450x253]

Готовим тесто:

Шампиньоны тщательно промываем водой, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем, тушим до испарения жидкости.

[450x253]

Затем наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть.

[450x253]

В миску наливаем кефир, насыпаем соду и соль, перемешиваем.

[450x253]

Добавляем яйцо, перемешиваем.

[450x253]

Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.

[450x253]

Мелко режем зеленый лук, петрушку, чеснок.

[450x253]

Выкладываем в тесто, перемешиваем.

[450x253]

Грибы также выкладываем в тесто, перемешиваем.

[450x253]

Форму (у меня одноразовый контейнер для выпечки) смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста.

[450x253]

Сверху кладем капусту.

[450x253]

Затем вторую половину теста.

[450x253]

Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

[450x253]

Капустный пирог готов!!!

[450x253]

Источник

 

Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Часть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 72 - НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ.
Часть 73 - Колбасные «розочки»
Часть 74 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 75 - Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ
Часть 76 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ.
...
Часть 98 - Пельмени "Розочки"
Часть 99 - Картофельные оладьи
Часть 100 - Самса - ну очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | blogsphere - Дневник blogsphere | Лента друзей blogsphere / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»