• Авторизация


ПОСТное тесто 29-09-2011 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

ПОСТное тесто

[480x428]

 Хочу предложить Вам рецепт постного теста для пирогов.Всегда выручал в пост.

Итак:
ТЕСТО:  1,5 стакана воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки сухих дрожжей (или 10 грамм
обыкновенных), треть стакана растительного масла, неполная чайная ложка соли.
Начинка любая –  хочу одно заметить, что это тесто не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет как для сладкой начинки, так и соленой т.е. овощной.

Метод приготовления этого теста отличается от привычного дрожжевого.

Опара не делается. Нужно смешать муку с солью, влить растительное масло и растереть муку с маслом, чтобы получилась жирная крошка.

Дрожжи развести в воде, можно добавить чуть сахара, чтобы они лучше поднимались. Постепенно влить в растертую муку воду и вымесить тесто.

Лучше начинать вымешивать тесто в миске или в кастрюле, а затем переложить его на смазанный маслом стол.

Сначала тесто будет липким, но по мере вымешивания начнет хорошо отставать от рук и поверхности стола. Когда станет гладким, однородным, мягким, поставить его в теплое место для подъема.

Из готового теста сделать маленькие шарики, каждый раскатать достаточно тонко – толщиной в 23 мм. в середину положить начинку и слепить пирожки.

Оставить на расстойке минут на 20 – 30. Выпекать на среднем огне около 20 минут.

Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом, чтобы они лучше подрумянились. Приятного !!!

Послесловие:)

Замечательное тесто! Его я  и на пицу  использую, причем, сразу можно печь, а остальное в холодильнике хранить!

Я знаю еще один, похожий похожий рецепт, по нему пеку яблочный пирог .

Продукты, необходимые для теста:
4 стакан муки,

1 пакетик сухих дрожжей,

1 стакан теплой воды (вместо воды- можно рисовый отвар),

3 стол. ложки сахара,

1 чайн. ложка соли,

1/2 стак. раст. масла


Дрожжи перемешать с мукой, добавить теплую воду и все остальные компоненты, хорошо вымесить, раскатать, выложить начинку из порезанных яблок, яблоки посыпать сахаром, свержу сделать решетку из оставшегося теста.

Выпекать минтут 40.
И вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - 10 самых востребованных блюд во время Великого поста
Часть 2 - Голубцы по-монастырски (постное блюдо)
Часть 3 - Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.
Часть 4 - ПОСТное тесто
Часть 5 - Постные рецепты. Десерты, разное, рецепты без масла.
Часть 6 - Постная галета с яблоками из заварного теста
...
Часть 8 - Постные блюда. Рецепты.
Часть 9 - Постный стол. Вторые блюда. На любой вкус.
Часть 10 - РУЛЕТ ПОСТНЫЙ "ОСОБЫЙ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТное тесто | blogsphere - Дневник blogsphere | Лента друзей blogsphere / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»