• Авторизация


Выпечка в банке 31-01-2016 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARINA_Z Оригинальное сообщение

Выпечка в банке
 

[700x]

Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!
С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.

Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде.Вот такие предлагают использовать (фото из немецкого интернет магазина):

Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но они должны иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.


"Творожно-зерновые булочки к завтраку"

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл


Ингредиенты:
  1. 50 г семечек подсолнуха

  2. 50 г тыквенных семечек

  3. 1 ст.л кунжута

  4. 1 ст.л. льняного семени

  5. 250 г обезжиренного творога

  6. 1 ст.л. лимонного сока

  7. 1 яйцо

  8. 50 г сахара

  9. 50 г молока

  10. 50 г растительного масла

  11. 300 г пшеничной муки

  12. 1 пакетик разрыхлителя

  13. соль


Приготовление
  • Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).

  • Разогреть духовку до 175 С

  • Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.

  • Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.

  • Перемешать творожную массу с мучной массой.

  • Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.

  • Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.


Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом).

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (К сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).


Кекс "Наслаждение"

На 8 баночек объемом 375 мл или 3 банки объемом 0,5 л.

Ингредиенты:
  1. 1 лимон

  2. 150 г фруктово-ореховой смеси (цукаты)

  3. 200 г сливочного масла или маргарина

  4. 180 г сахара

  5. 1 щ соли

  6. 4 яйца

  7. 250 г муки (мне понабилось ок.400г Congratulate )

  8. 1 п разрыхлителя


Приготовление
  • Банки смазать маслом, обсыпать мукой. При этом обратите внимание на то, чтобы верхний край оставался нежирным. Congratulate поставить на противень и предварительно прогреть на 0-160 ° C. (У специальных банок резиновые кольца размочить в кипятке.)

  • Смесь плодов крупно раздробить, куски не должны были быть слишком велики. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с цукатной смесью.

  • Масло с сахаром, солью и яйцами взбить миксером.

  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов.

  • Наполнить тестом банки на 2/3 объема.

  • Выпекать при 180 ° C 30-40 мин.


Готовую выпечку вынимают из духовки и сразу завинчивают крышками стерилизованными в кипятке 15 мин (кипятят) или резинкой и крышкой (если у вас такие банки, крышки при помощи от 3 до 4 зажимов гарантируют герметичность.) Выпечку можно выдержать в прохладном месте минимум 4 недели.

Приятного чаепития


Шоколадный кекс "Toffifeе"

На 4 баночки объемом 375 мл
Ингредиенты:
  1. 100 г Сливочного масла или маргарина

  2. 100 г Сахара

  3. 2 Яйца

  4. 60 г Какао в порошке

  5. 150 г Муки

  6. 1ч.л. Разрыхлителя

  7. 8 Конфет "Toffifeе"

  8. Масло, мука для банок



Приготовление
  • Разогреть духовку до 180 °C, банки смазать маслом и обсыпать мукой, прогреть в духовке.

  • Мягкое масло с сахаром взбить на сильных оборотах миксера, постепенно добавить яйца. Порошок какао смешать с мукой и разрыхлителем, соединить с маслом. Шоколадное тесто равномерно распределить по баночкам. В середину каждой баночки положить конфетки (соединить их в одно целое ) и вдавить их в тесто.

  • Выпекать 30-35 минут. После выпекания сразу закатать стерилизованными крышками.

В рецепте не указан срок хранения ,поэтому будем экспериментировать оставим на неделю

А можно съесть сразу


[показать]




 

 


Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-15":
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-15

Часть 1 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-БРОДИЛКА
Часть 2 - СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯГКОГО МЯСА
...
Часть 23 - Рецепты для мультиварки
Часть 24 - КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА say7.info
Часть 25 - Выпечка в банке
Часть 26 - АНАЛИЗАТОР КАЛЛОРИЙ, РЕЦЕПТОВ , ДИЕТ
Часть 27 - РЕЦЕПТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ
...
Часть 31 - Рецепты овощных блюд
Часть 32 - КАЛЬКУЛЯТОР РЕЦЕПТОВ
Часть 33 - Запеканки на любой вкус !

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка в банке | Братц_Верту - Дневник Братц ВертуальнаЯ. | Лента друзей Братц_Верту / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»