• Авторизация


Пряничный домик Гензель и Гретель 21-09-2015 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Оригинальное сообщение



Пряничный домик Гензель и Гретель

/перевод нашей lllarisa со словацкого сайта/
На рождественском столе будет домашний пряничный домик.
Благодаря следующему описанию вы сможете сделать шаблоны и испечь домик, за который не будет стыдно ни одной современной Бабе Яге.
[показать]
 
Сырьё на один домик:
1кг мёда,
1/4л воды,
650г ржаной муки,
600г пшеничной муки мелкого помола,
по 100г мелко нарезанных лимонных и апельсиновых цукатов,
40г пряностей,
30г пищевой соды,
5 шт чищеного миндаля,
2ст ложки лимонного сока,
3 белка,
300г сахарной пудры,
разноцветные конфетки
масло для смазки противня.
 
Мёд проварим с водой и дадим остыть. Муку просеем на доску, добавим цукаты, пряности. Посредине сделаем ямку и выльем туда мёд с водой. Замесим, в конце добавим соду и вымесим тугое гладкое тесто, накроем и оставим 1-2 дня отдыхать. Для домика вырежем шаблоны. 2противня немного смажем, духовку нагреем до 200градусов.
Из пряничного теста сделаем полоски шириной 1,5 см и 40см длиной и на расстоянии 2-3мм друг от друга выложим на противень. Должен получиться прямоугольник 46x26см. При выпечке полоски немного вырастут и сойдутся в одно целое, напоминающее стену из дерева. Эту стену печём 20-30 минут на средней полочке духовки.
В соответствии с этим руководство можете нарисовать и вырезать шаблон для пряничного домика. Кроме того, добавляем трубу и несколько маленьких пряников для украшения стен. Оставшееся тесто раскатаем толщиной в 1см и вырежем две части размером 25х15см и 35х28см. Положим на противень, протыкаем вилкой и выпекаем 15-18 минут на последней полочке духовки. Из пласта 40х26см, который мы выпекли первым, острым ножом вырезаем по шаблону стены домика. На последнее вырежем двери и окно. Из гладких пластов вырежем по шаблону основу и две части крыши. Оставшееся тесто раскатаем толщиной 0,5см и вырежем 10 мелких пряников, каждый украсим половинкой миндаля. Из остального теста вырежем трубу и палочки для забора. Печём 12-15минут. Из белков, пудры и лимонного сока делаем помадку, которой будем склеивать отдельные детали. Глазури всегда дадим немного подсохнуть, а потом склеиваем. Крышу и трубу покрываем так, чтоб она напоминала нападавший снег. Домик украшаем по своей фантазии или как на фотографии. Украшаем пряниками и разноцветными конфетками. Детали домика вырезать из испечённого ещё тёплого теста.
 
[показать]
 
[показать] 

http://www.kuharka.ru/  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничный домик Гензель и Гретель | Братц_Верту - Дневник Братц ВертуальнаЯ. | Лента друзей Братц_Верту / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»