Пряничные открытки.MK.
/ перевод lllarisa/
[показать]
Нам понадобится:
Тесто для пряников:
500г муки
180г сах пудры
2 больших яйца
2ст ложки мёда
1 разрыхлитель для пряников
3ст ложки масла(смальца)
2ст ложки какао
Немного рома.
Замесим тесто и оставим его 2 часа полежать.
1 желток взболтаем в кружечке с небольшим количеством воды. Будем им смазывать пряники после выпечки.
Шаблоны для пожеланий из твёрдой бумаги прямоугольной формы, размером 11х16см.
Формочки с разными рождественскими мотивами, 2-3 смазанные смальцем противня, и другие вещи нужные для выпечки.
Глазурь для украшения:
1 белок взбиваем
вилочкой в высокой кружке, добавим немного лимонного сока и постепенно
добавляем просеянную сах пудру. Постоянно мешаем, пока масса не будет
белой и жидкой. Больше половины жидкой массы отольём, она будет для
покраски белых поверхностей пожеланий. Оставшуюся глазурь доведём до
густоты, добавляя пудру. Масса не должна стекать с вилки. Эту массу
выложим в плотный пакетик, отрежем маленький уголок, и этой помадкой
будем рисовать контуры и орнаменты.
Приготовление
[показать]
Тесто для пряников раскатаем до толщины 4мм, приложим бумажный шаблон и
вырежем ножом прямоугольники. Посередине вырежем рождественский мотив и
осторожно перенесём их на смазанный противень. На один противень
помещается 4 пряничные открытки.
[показать]
Печём в разогретой духовке 15-20 минут. После выпечки, когда пряник чуть-чуть остынет, смажем поверхность взболтанным желтком.
[показать]
Контуры пряника и внутреннего отверстия обведём подготовленной густой глазурью в пакетике волнистыми линиями.
[показать]
Когда высохнет, закрасим всю поверхность при помощи кисточки, жидкой глазурью в кружечке. Опять дадим высохнуть.
[показать]
Дальше всё зависит от нашей фантазии как украсить пряничную открытку гибким орнаментом. Рисуем густой глазурью в пакетике.
[показать]
Когда все открытки готовы, можем украсить их цветными кокосовыми волокнами, которые приклеим глазурью с изнаночной стороны.
[показать]
Ну скажите, разве такая открытка не принесла бы радость вашим близким?
Желаю удачи при выпечке и уверенную руку при украшении.