500 г муки
3/4 стакана воды
3/4 стакана вишневого сока
300 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ст. ложка растительного масла
сливочное масло для смазывания формы
Из сахара и смешанной в равных пропорциях с вишневым соком водой сварите розовый сироп. После этого сироп остудите и смешайте с растительным маслом до однородности.
Добавьте разведенный в небольшом количестве воды разрыхлитель и просеянную муку. Быстро замесите мягкое однородное тесто и скатайте его в жгут. Разрежьте жгут теста на маленькие кусочки и скатайте каждый кусочек теста в шарик.
Выложите шарики теста на смазанный растительным маслом противень, придавить ножом чтобы они стали плоскими и оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 7-8 минут не подрумянивая.