• Авторизация


Печенье из песочно-дрожжевого теста 21-09-2015 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

(Рекомендую!!!)))

  [600x450]

  [600x450]

Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто. 

  

АВТОР  Janecheh 
Вкусы: сладкий
Тэги: выпечка 

Ингредиенты для "Печенье из песочно-дрожжевого теста"

 

Рецепт "Печенье из песочно-дрожжевого теста"

[показать] Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

[показать] Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

[показать] Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

[показать] Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

[показать] Обмакните одну сторону в сахарном песке.

[показать] Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.


[показать]
[показать]
  [показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60624/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из песочно-дрожжевого теста | Братц_Верту - Дневник Братц ВертуальнаЯ. | Лента друзей Братц_Верту / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»