Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеИндийский пирожок - САМОСА!
Интереные пирожочки и делать их можно с любыми начинками. Я предлагаю рецепт сладких самосиков с творожной начинкой.
Ингредиенты:
4 чашки (400 г) пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
2/3 чашки (150 мл) холодной воды
Творог
Цедра апельсина
Сахарная пудра
Ваниль
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Насыпаем муку и соль в миску и вливаем растопленное сливочное или топленое масло. Втираем масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатываем тесто в шар, сбрызгиваем водой, покрываем влажной тканью и откладываем на то время, пока будем готовить начинку.
Творог перетираем через сито, добавляем сахарную пудру и цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Посыпаем поверхность доски мукой. Делим тесто на 20 шариков. Раскатываем каждый в лепешку. В центр кладём начинку, увлажняем край и лепим большой вареник.
Нагреваем на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде или невысоком широком котле. . Жарим самосики, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Вынимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Когда самосики остынут - посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1.
[700x398]