БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Приготов- [показать]
ление еды в горшочках — процесс, занимающий мало вре-
мени и доставляющий множество приятных минут.
В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, ово-
щей. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.
При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить
одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только
в холодную духовку. «Хлебную крышку» хорошо делать,
когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно
щи. Для ее приготовления вам потребуется немного прес-
ного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края
горловин горшочка и укупорьте горшки крышками из тес-
та. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получается
очень красивое и вкусное блюдо!
Все новое - хорошо забытое старое.
На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой,
а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них,
вызывают ассоциации с хорошими ресторанами.
от Ирины: надо срочно покупать горшочки!
А как обстоят дела с горшочками у вас?
|