Чтобы приготовить салат «Колибри» необходимы следующие ингредиенты: Ветчина – 250-300 гр. Перец сладкий болгарский красный, желтый, зеленый Лук репчатый салатный -1 шт. Помидоры некрупные – 3 шт. Яйца столовые – 2 шт. Майонез
Салат «Колибри» - рецепт приготовления
У Вас скоро намечается семейное торжество, и вы хотите удивить гостей? Тогда этот яркий, красивый, эффектный, витаминный салат, то, что вам нужно. Салат очень легкий и низкокалорийный из-за того, что большинство составляющих овощи. Салат получил свое название в честь птички колибри, которые отличаются своим ярким оперением и имеют длинный тонкий клюв. У некоторых видов клюв по своим размерам превышает тело самой птицы. Колибри является самой маленькой птицей в мире.
Ветчину нарезать тоненько соломкой и выложить солнышком на плоское блюдо.
У болгарских сладких перцев удалить хвостики и семена, промыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на полоски шириной 3-5 миллиметров, как для приготовления любых легких овощных салатов
Лук салатный очистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами.
Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками, затем каждую дольку пополам.
Столовые яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.Варить после закипания 5-10 минут. Затем дать охладиться под холодной водой и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка. Вареный яичный желток натереть на терке с мелкими ячейками.
Яичный белок нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты выкладывать слоями.
На плоскую тарелку первым слоем солнышком выкладываем ветчинную соломку, чередуя с полукольцами салатного лука.
*
Следующим слоем выкладываем болгарский сладкий перец попеременно чередуя все цвета.
*
*
Затем слой яичного белка и помидор.
*
В центр салата выложить пару столовых ложек майонеза и замаскировать его посыпав тертым яичным желтком.
*
Наш витаминный салат «Колибри» готов.
*
Приятного всем аппетита!
Также, воспользовавшись нашими необычными рецептами, вы можете приготовить очень вкусный салат с грибами. Автор: Infigirl |