• Авторизация


Норвежские сырные пирожки 01-10-2012 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Норвежские сырные пирожки

  •  
[600x450]
О норвежских пирожках впервые я услышала из телевизионной кулинарной программы, в которой Эктор Хименес Браво рассказывал о приготовлении пирожков из слоеного теста с изумительной сырной начинкой. Это он называл эти пирожки норвежскими, а я всего лишь делюсь с вами проверенным рецептом.

 Все мои рецепты приготавливаются впервые, и впечатления остаются у одних рецептов отрицательные, у других — положительные. Последними хочется делиться со всеми знакомыми и родными, угощать их, и самим лакомиться Другие так и остаются однажды приготовленными и забытыми — такие блюда стыдно кому-то предложить.

 Сегодняшняя выпечка не может не нравиться! Это один из самых вкусных рецептов пирожков, которые я когда-то пробовала. Ими можно радовать гостей, родных и близких.

Порадовала я своих домашних этим рецептом совершенно случайно. Мы сегодня ездили в торговый центр в другой город. Почти весь день ушел на эту поездку, а когда мы приехали, то хотелось скушать что-то вкусненькое и особенное (аппетит мы нагуляли хороший, насмотревшись на продуктовые витрины).

В холодильнике оказались такие продукты:
— 1 кг дрожжевого листового теста
— 200 г твердого сыра
— 200 г ветчины
— 1 яйцо
— пучок зеленой петрушки

Также была найдена 1 ч.л. молотого кориандра.

Посмотрев на эти все продукты, у меня сразу возникла идеи проверить рецепт Эктора, который присмотрела еще на прошлой неделе.
[600x450]
Пока тесто размораживалось, я взялась за приготовление начинки для пирожков.
[600x450]
Для этого ветчину режем небольшими кубиками.
[600x450]
Твердый сыр трем на крупной терке.
[600x450]
Посыпаем массу кориандром.
[600x450]
Зелень мелко режем.
[600x450]
Массу перемешиваем и щедро выкладываем ее на круги теста, которые вырезаем из размороженного теста.
[600x450]
Концы будущего пирожка защипываем в форме вареника.
[600x450]
Совет: Если концы пирожка плохо слепляются, их можно смазать взбитым яйцом.

Вилкой делаем узор по краю.
[600x450]
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
[600x450]
Отправляем пирожки выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность определяем по румяным бокам пирожков.

Пирожки подаем горячими, пока сыр внутри не остыл.
[600x450]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежские сырные пирожки | Арктика - Дневник Арктика | Лента друзей Арктика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»