• Авторизация


Торт "Праздничный" 01-10-2012 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Праздничный"





Island Girl    делится : Рецепт этого восхитительного торта я нашла в журнале "Работница" 80-90-х годов. Делала ОЧЕНЬ много раз, и каждый гость пробующий кусочек этого торта восхищенно причмокивал, и просил добавки)))
Сразу хочу сказать что торт НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ и сравнительно дорогой по составу ингридиентов. Но, поверьте, сочетание чернослива, грецких орешков и жирной сметаны заставять вас забыть о диете))) хотя бы на время!! [показать] [показать]

Для всего торта потребуется:
масло 400 грамм; яйца 4 штуки; сахар 2,5 стакана; сметана (желательно очень жирная деревенская с рынка); чернослив 500 грамм (без косточек); грецкие орехи дробленные 1 стакан; 1,5 стакана муки; 0,5 ч.л. соды.

Делаем коржи:
100 грамм размягченного масла и 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара.

Добавить 1 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. погашенной соды; 1,5 стакана муки.

Испечь три коржа.

Коржи очень хрупкие. Советую очень аккуратно извлечь их из формы пока они еще теплые. Как только они остынут - начнут крошиться.
Коржи остудить.

Делаем крем:
чернослив распарить (если нужно вынуть косточки)

пропустить через мясорубку или разбить в комбайне или миксере.

300 грамм масла взбить с 0,5 стакана сахара

500 грамм сметаны взбить с 0,5 стакана сахара

Смешать взбитое масло, сметану, чернослив и грецкие орехи.

Для того чтобы подставка для торта после украшения осталась чистой - простелить ее лентами фольги или пищевой пленки. После того как торт украшен полностью - вытянуть эти ленты таким образом подставка останется чистенькой. [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Промазать кремом все коржи и равномерно распределить крем по бокам и сверху торта.

Делаем второй крем:
4 белка остудить в морозилке. Взбить с 0,5 стакана сахара.

Обмазать сверху торт.

Украсить по своему желанию. У меня были шоколадные шарики и свежая малина.

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!! [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Праздничный" | Арктика - Дневник Арктика | Лента друзей Арктика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»