Island Girl делится : Рецепт этого восхитительного торта я нашла в журнале "Работница" 80-90-х годов. Делала ОЧЕНЬ много раз, и каждый гость пробующий кусочек этого торта восхищенно причмокивал, и просил добавки)))
Сразу хочу сказать что торт НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ и сравнительно дорогой по составу ингридиентов. Но, поверьте, сочетание чернослива, грецких орешков и жирной сметаны заставять вас забыть о диете))) хотя бы на время!!
[показать]
[показать]
Для всего торта потребуется:
масло 400 грамм; яйца 4 штуки; сахар 2,5 стакана; сметана (желательно очень жирная деревенская с рынка); чернослив 500 грамм (без косточек); грецкие орехи дробленные 1 стакан; 1,5 стакана муки; 0,5 ч.л. соды.
Делаем коржи:
100 грамм размягченного масла и 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. погашенной соды; 1,5 стакана муки.
Испечь три коржа.
Коржи очень хрупкие. Советую очень аккуратно извлечь их из формы пока они еще теплые. Как только они остынут - начнут крошиться.
Коржи остудить.
Делаем крем:
чернослив распарить (если нужно вынуть косточки)
пропустить через мясорубку или разбить в комбайне или миксере.
300 грамм масла взбить с 0,5 стакана сахара
500 грамм сметаны взбить с 0,5 стакана сахара
Смешать взбитое масло, сметану, чернослив и грецкие орехи.
Для того чтобы подставка для торта после украшения осталась чистой - простелить ее лентами фольги или пищевой пленки. После того как торт украшен полностью - вытянуть эти ленты таким образом подставка останется чистенькой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Промазать кремом все коржи и равномерно распределить крем по бокам и сверху торта.
Делаем второй крем:
4 белка остудить в морозилке. Взбить с 0,5 стакана сахара.
Обмазать сверху торт.
Украсить по своему желанию. У меня были шоколадные шарики и свежая малина.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!!
[показать]
[показать]