• Авторизация


Торт "Пизанская башня" 30-09-2012 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

Торт "Пизанская башня"

 
Друзья, сегодня я угощаю Вас необыкновенно вкусным тортом, с очень нежными, практически не чувствующимися
коржами - просто тает во рту...

[600x445]
Из этого количества продуктов
получается около 25 -30 коржей.


Ингредиенты:
 
Масло сливочное – 300 гр.
  Маргарин – 200 гр.
  Яйцо – 6 шт.
  Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
  Мед – 500 гр.
  Сода – 3 ч. л.
  Мука – 8-10 ст.
  Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
  Вода (кипяток) – 1 ст. л.
  Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
  Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр
.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком
(или миксером) и снять с огня.

[400x333]
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
[400x252]
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой
до густого теста.

[400x359]
Полученное тесто разделить на 23-24 части
[400x359]
Каждую часть раскатать тонко. При помощи тарелки вырезать коржи. Раскатывать несколько заготовок - удобно и быстро.
Можно выпекать сразу по два коржа, на двух уровнях. А на противень переносить тесто удобнее при помощи скалки, закрутив на нее тесто.

[400x285]
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. Если сметана жирная, загуститель не нужен.

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Верхний корж и бока смазать кремом.

[400x264]
А последний большой корж для присыпки немного остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
То же сделать с орехами - только не очень мелко.

[400x359]
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
[400x310]
Как вариант, можно присыпать торт крошками и измельченными орехами, а можно залить его шоколадной глазурью. После этого ставим торт на ночь в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пизанская башня" | Арктика - Дневник Арктика | Лента друзей Арктика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»