• Авторизация


узбекский плов 05-07-2010 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Рецепт настоящего узбекского плова

 

[500x375]

Сегодня предлагаю вам рецепт “моего” плова. Вернее, не моего, а моей тети, которая в юношестве жила в Узбекистане, откуда и привезла этот рецепт. Однажды попробовав этот плов вся наша семья уже более 13 лет готовит его только по ”узбекскому” рецепту.



Поверьте, нижепредложенный рецепт - это не рис с мясом, который готовят в России, Беларуси или на Украине. Тут нечно иное. В общем, приготовите и сами узнаете.



Ингредиенты:



1. Мякоть баранины 500 гр.

2. Морковь 3 шт. (средние)

3. Лук репчатый 1 шт. (крупная)

4. Рис пропаренный 3,5 ст.

5. Барбарис ½ ч.л.

6. Перец красный острый

7. Соль

8. Чеснок 8-10 зубчиков

9. Растительное масло



Приготовление:



1. Баранину нарежьте небольшими кусочками.

2. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.

3. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить.

4. Сверху овощи посыпьте специями.

5. Высыпьте в жаровню тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см.

6. Воткните в плов зубчики чеснока.

7. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.

8. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.

9. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
19-09-2010-15:21 удалить
Здравствуйте! Думаю рецепт неплохой. Однако, ни один узбек не будет морковь тереть на терке. Только шинковать, соломкой. И зачем настаиваться так долго? Холодный плов не так вкусен, а разогретый постепенно превращается в кашу (шавлю). И если уж разогревать, то можно добавить немного зеленого чая. Это уже мой опыт, отец так учил. Приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник узбекский плов | aba_vishnevetsky - Дневник aba_vishnevetsky | Лента друзей aba_vishnevetsky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»