• Авторизация


Без заголовка 29-04-2013 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пастрома куриная, домашняя

[показать]

Автор  [показать] 

 

Ингредиенты для Пастрома куриная, домашняя

 

  • Филе куриное - 1 кг;
  • ;
  • Маринад: ;
  • Вода - 3 стак.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый ( можно обычный белый) - 2 ст.л.;
  • Перец душистый - 6 шт;
  • Перец горошком - 6 шт;
  • Гвоздика - 4 шт;
  • Лавровый лист -  2 шт;
  • ;
  • Глазурь: ;
  • Мед жидкий - 2 ст.л.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.;
  • Перец душистый ;
  • Перец горошком ;
  • Чеснок - 4 зуб.;
Пастрома куриная, домашняя рецепт
   
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить.
   
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
   
Приготовить глазурь: Смешать мед, он должен быть жидкий, оливковое масло, паприку, перец душистый и горошком растереть в ступке или смолоть, перца должно быть 1 ч. л. натертый чеснок Все хорошо перемешать.
   
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать глазурью и снова в холодильник на 4 часа
   
Затем каждое филе завернуть в рулет, обвязать ниткой, и снова в холодильник на 24 часа.
   
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить рулетики на смазанный маслом противень и запекать 20 минут. Можно поставить под гриль минуты на 3, что бы была красивая корочка. А вообще я проверяю готовность филе отрезав немного и пробую. Автор рецепта рекомендует готовить около часа, но мне кажется это много. У меня получается сочная нежная пастрома.
   
Готовое мясо вынуть из духовки и даем ему остыть.
   
Вот такой разрез
   
Если планируете приготовить пастрому для бутербродов, тогда дайте ей постоять , отдохнуть в холодильнике, лучше завернуть ее в фольгу. Затем снять нитки, и можно нарезать. Пастрома прекрасно держит форму.
   
Можно подавать, на ужин, обед, сразу же с салатом. У меня муж не поверил, что это филе, думал, что это свинина.
   
И мои выводы, я не рискнула держать пастрому час, мне кажется она будет сухой, ориентируйтесь на свою духовку, пробуйте, отрезав кусочек, филе должно быть сочным. Желательно поливать выделившимся соком Можно уменьшить количество меда. Пробуйте и все получиться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilLeDi69 - Дневник MilLeDi69 | Лента друзей MilLeDi69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»