Ингредиенты для Пастрома куриная, домашняя
-
Филе куриное - 1 кг;
-
;
-
Маринад: ;
-
Вода - 3 стак.;
-
Соль - 2 ст.л.;
-
Сахар коричневый ( можно обычный белый) - 2 ст.л.;
-
Перец душистый - 6 шт;
-
Перец горошком - 6 шт;
-
Гвоздика - 4 шт;
-
Лавровый лист - 2 шт;
-
;
-
Глазурь: ;
-
Мед жидкий - 2 ст.л.;
-
Оливковое масло - 2 ст.л.;
-
Соевый соус - 1 ст.л.;
-
Паприка сладкая - 1 ст.л.;
-
Перец душистый ;
-
Перец горошком ;
-
Чеснок - 4 зуб.;
Пастрома куриная, домашняя рецепт
|
|
|
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить.
|
|
|
|
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
|
|
|
|
Приготовить глазурь: Смешать мед, он должен быть жидкий, оливковое масло, паприку, перец душистый и горошком растереть в ступке или смолоть, перца должно быть 1 ч. л. натертый чеснок Все хорошо перемешать.
|
|
|
|
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать глазурью и снова в холодильник на 4 часа
|
|
|
|
Затем каждое филе завернуть в рулет, обвязать ниткой, и снова в холодильник на 24 часа.
|
|
|
|
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить рулетики на смазанный маслом противень и запекать 20 минут. Можно поставить под гриль минуты на 3, что бы была красивая корочка. А вообще я проверяю готовность филе отрезав немного и пробую. Автор рецепта рекомендует готовить около часа, но мне кажется это много. У меня получается сочная нежная пастрома.
|
|
|
|
Готовое мясо вынуть из духовки и даем ему остыть.
|
|
|
|
Вот такой разрез
|
|
|
|
Если планируете приготовить пастрому для бутербродов, тогда дайте ей постоять , отдохнуть в холодильнике, лучше завернуть ее в фольгу. Затем снять нитки, и можно нарезать. Пастрома прекрасно держит форму.
|
|
|
|
Можно подавать, на ужин, обед, сразу же с салатом. У меня муж не поверил, что это филе, думал, что это свинина.
|
|
|
|
И мои выводы, я не рискнула держать пастрому час, мне кажется она будет сухой, ориентируйтесь на свою духовку, пробуйте, отрезав кусочек, филе должно быть сочным. Желательно поливать выделившимся соком Можно уменьшить количество меда. Пробуйте и все получиться.
|
|