• Авторизация


Без заголовка 10-03-2013 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

как ПРАВИЛЬНО приготовить Нежное Куриное Филе

Нежная куриная грудка. Кажется, она получается у хозяек еще реже, чем высокий, пышный омлет и даже бисквит. А использовать мясо птицы приходится нам достаточно часто.

Грудка содержит мало жира и много белка, поэтому, это самая полезная часть в цыпленке. К тому же, филе достаточно удобно в использовании. Его особенно часто употребляют в мясных салатах. Но при варке, получается оно сухим и жестким. Сухое, потому что содержит мало жира и исправить это можно, лишь, добавив к нему различные соусы, сметану, майонез. А вот приготовить его мягким совсем не сложно.
Главное, при приготовлении куриной грудки - время. Если оно больше, чем требуется, она получается жесткой. Но филе имеет форму - тонкий и узкий кончик с одной стороны и толстый, закругленный - с другой. Такой кусочек мяса не может готовиться равномерно. Тонкий его край сварится раньше толстого и успеет стать жестким к моменту готовности последнего.

Когда я запекаю филе в духовке, то разрезаю его примерно на одинаковые кусочки. А вот для варки в кастрюле использую обычную алюминиевую фольгу. С ее помощью я придаю ему нужную форму.
[670x502]
  для начала филе следует вымыть, дать стечь воде, посолить и натереть вашими любимыми приправами. Приготовьте фольгу. Нарежьте столько ее кусочков, сколько у вас есть кусочков филе.

 
[450x337]Теперь возьмите одно филе и придайте ему форму цилиндра. Заверните тонкий его край внутрь и сверните кусочек мяса в виде рулетика. Пока оно еще сырое, форма будет держаться плохо. Но это не беда. Просто сожмите его в ладонях и в таком виде заверните плотно в фольгу.
[450x337]Фольгу тоже плотно сожмите, придав форму большой конфеты. Таким образом, заверните все кусочки мяса.
[450x337]Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите в нее приготовленные цилиндры. После закипания воды, варите филе 12-13 минут. И не больше! Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять ей один час.

После этого воду слейте, а мясо употребляйте по назначению. Для сравнения, положите в эту же кастрюлю незавернутый кусочек филе. У меня, при таком эксперименте, курица без фольги получилось гораздо жестче.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    После приготовления, филе держит форму прекрасно. Его можно полить соусом и подать целым. Можно нарезать или остудить и отправить в салат.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilLeDi69 - Дневник MilLeDi69 | Лента друзей MilLeDi69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»