[показать]
[показать]Здравствуйте всем!
"Вкус, знакомый с детства"... Для меня слово "тушенка" прочно привязано к недетским понятиям "блат, дефицит и деликатес". Для мужа "тушенка" - наиболее приятные воспоминания о службе в Армии. Поэтому иногда и балуем себя домашней, потому как магазинная уже "не та, что раньше"![]()
Нам потребуется:
3 кг с небольшим говядины с жирком
5-6 головок лука
10-15 шт. лаврового листа
18-20 горошин перца (у меня больше, перчик давнишний)
соль, белый молотый перец - по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками с небольшой кулак, лук четвертовать. В кастрюлю выложить слой мяса, щедро присолить-поперчить, набросать часть лаврушки, перца горошком, четвертинок лука. Повторять процедуру, пока не закончится мясо.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Караулим, чтобы поймать момент, когда мясо даст сок и он начнет кипеть.
Перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и забыть на один час. Через час вновь перемешать и забыть еще на час.
Больше мясо не перемешиваем, лишь изредка заглядываем-проверяем, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело-побулькивало.
Часа через три с половиной (с момента первого закипания) мясной сок начнет увариваться, станет красивого (для меня) коричневого цвета.
Томим еще с полчаса и наша тушенка готова. Первую порцию моя гвардия ест без гарнира, с домашним хлебушком.
Остальную тушенку складываю в контейнер и храню в холодильнике. Больше недели хранить не получается - ничего не остается.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Серия сообщений "Говядина и баранина":
Часть 1 - Говядина Веллингтон
Часть 2 - Бешбармак
...
Часть 39 - Говядина, жаренная с киви и абрикосами
Часть 40 - Рагу по татарски
Часть 41 - Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения