|
[565x376]
Ингредиенты:
-
сливочное масло - 100 гр;
-
яйца - 2 шт;
-
сгущенное молоко - 1 банка;
-
разрыхлитель - 1 ч. л.;
-
мука - 8 ст. л.;
-
какао - 1 ст. л.;
-
сметана 20% - 700 гр;
-
сахарная пудра - 100 гр.
|
|
[265x177]Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
|
|
[265x177]Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
|
|
[265x177]Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
|
|
[265x177]Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
|
|
[265x177]Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
|
|
[265x177]Выливаем одну часть теста.
|
|
[265x177]В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим).
Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
|
|
[265x177]Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
|
|
[265x177]Рекомендую использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
|
|
[265x177]Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
|
|
[265x177]Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
|
|
[265x177]Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
|
|
[265x177]Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
|
|
[265x177]Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
|
|
[265x177]Обильно смазываем кремом.
|
|
[265x177]Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
|
|
[265x177]Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
|
|
[265x177]Поливаем торт оставшимся кремом.
|
|
[265x177]И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
|
|
[265x177]Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт их холода, "согревшись", он станет вкуснее.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|