• Авторизация


Клюквенно-апельсиновый соус 01-12-2014 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dutch_bird Оригинальное сообщение

Клюквенно-апельсиновый соус

Невозможно представить осень без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-кислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из клюквы и апельсина. Прекрасно сочетается с мясом, птицей и запеченным сыром камамбер.

[600x]



Ингредиенты:

1 стакан сахара (200 грамм)

200 мл воды

1/4 ч.л соли (лучше использовать крупную камаргскую соль, но в меньшей пропорции)

350 грамм клюквы (пакет свежих ягод)

цедра 2 апельсинов

время приготовления: 25 минут



Приготовление:

В среднего размера сотейник высыпать стакан сахара,цедру апельсинов и налить 200 мл холодной воды. [600x]

Поставить на огонь и довести до кипения,помешивать пока сахар полностью не растворится.

[600x]

Высыпать ягоды клюквы в сотейник с кипящей водой, цедрой и расторенном сахаре и на среднем огне, аккуратно помешивая варить еще 7-10 минут,

[600x]

пока соус не станет гуще и половина ягод не лопнет. Готовый соус переложить в предварительно стерилизованную банку.

[600x]

Клюквенно-апельсиновый соус можно подвавать к мясу, дичи, птице, запекать с сыром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенно-апельсиновый соус | Valerij - Дневник Valerij | Лента друзей Valerij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»