• Авторизация


Селёдка по-голландски 26-11-2014 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Селёдка по-голландски

[604x364]

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:


Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
aina-red 26-11-2014-12:26 удалить
А соль в банку насыпать? В рецепте нет опечаток???
Valerij 26-11-2014-12:30 удалить
Рецепт взят из цитатника, и я не могу его исправить. А соль в самом рецепте уже указана - 6 ч.ложек на всю порцию. Итак ясно ,то их нужно использовать в процессе приготовления. Хотя мне кажется что соли немного маловато. Я бы побольше взяла.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдка по-голландски | Valerij - Дневник Valerij | Лента друзей Valerij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»