Это цитата сообщения
VanillaPoh Оригинальное сообщение• так ли ИЛИ нужное подчеркнуть
Для чего все это?
Чтобы однажды сделать самый важный (формально) выбор? Или чтобы не дойти до него,побояться и так всю жизнь прождать чуда...
Чтобы раскрыть смысл жизни и разочароваться, вкусив его самые циничные и кислые кусочки,а следом дойти до тупика и не знать,куда девать огромные знания, которые на самом деле ничтожны по сравнению с размером вселенной и несоизмеримы с возможностями?
Чтобы прийти в конце концов к одному и тому же, по тому пути, что все же выбрал,что и стал (лишь формально) самым важным?
Жизнь до такого простой и закономерный механизм,что смешно и тошно.
Жизнь - огромное сослагательное наклонение (и каждый раз) в поисках материальной выгоды или просто в поисках чего-то материального. Жизнь настолько цинична,что к последнему вдоху или выдоху (это кому как повезет) у всех остается всего 21 грамм души,вне зависимости от того,как прожил и что/как нажил. Всего лишь 21 грамм. ничтожные и жалкие.
Что свято?
ничего.
Толпы тусовщиков даже не задумывались о всей комичности ситуации, натягивая на себя майки "ничего святого", выпивая текилу залпом в очередной пятничный вечер.
Ни церковь,ни совесть,ни честь. Все потеряло чистоту и непорочность.
Но так и должно было быть. Так и было придумано кем-то. Было задуманно именно так, чтобы стремиться, развиватся, познать мир,науки,природу,почти подчинить ее под себя, а потом продать душу и вырвать единственное сердце, ради чего-то, что можно потрогать и положить на полку. прознав законы природы, уничтожить себя за долгие годы, начиная изнутри.
Конечно можно долго раздувать сопли пузырями о духовности,вере,надежде,любви,семье и прочих понятиях, что черным по белому можно отыскать в трудах Даля и Ожегова.
Но тут снова очень забавно бывает. Что из этих понятий все так же чисто и непорочно как и у Даля?
Легче найти чистый первый или героин чистейший (что, кстати, тоже все реже),чем их в наше время в лучшем виде,форме и состоянии.
Тот,кто глуп, он гораздо счастливее. А значит,он не так то глуп по природе своей? Он не суется заранее туда, куда не надо, что не дозволено и слишком высоко, что не прознать. А те,кто назвают себя умными, тратят энное количество времени, упрямо пробивая Китайскую стену головой, считая и просчитывая малейшее продвижение, ставя плюсики самим себе на полях,все еще зарекаясь о духовности, тщестлавно смотря на счастливого глупого все как бы свысока.
Зачем?
За этой стеной нет ни разгадки,ни бонусов, ни вечного лета. Там всего лишь то,что за стеной, ничуть не отличающееся от того, откуда начинали. Просто ТАМ-шаг вперед,но лишь физически и опять же формально.
Глуп тот, кто умен, тратя часы,ночи, снегопады и ветры на то, что можно было бы потратить на обычную улыбку, звонок любимому человеку, объятье мамы, приезд к бабушке и случайное знакомство на улице.
Просто в людях,в просторечье ходит миф или не миф,что нужно дойти до конца на заглавную букву "Ч". Но кто-то живет гораздо лучше и счастливее, подходя к той же финишной, но со строчной буквы "г".
Наверно, умен тот, кто дойдет до этой одинаковой линии буквой "мы", ни строчной, ни заглавной, а написанной каким-то своим не совсем каллиграфическим почерком, но уверенно, счастливо и (да простит меня "Ч") обогащенно тем самым материальным ничуть не меньше,чем духовным.
А нам слабо?