• Авторизация


Великая СУББОТА 04-05-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всё-таки Москва — удивительный город, полный сюрпризов. Оказалось, что буквально в 5 минутах езды на машине от моего дома расположена прекрасная церковь начала XVIII века в стиле «нарышкинского» барокко, о которой я не имела ни малейшего понятия. Так что сегодня мы освятили наши пасхальные вкусности в этом миниатюрном чуде с оригинальным 5-уровневым позолоченным иконостасом.
[700x700]
А ещё я в этом году решила окунуться в семейную историю и совершенно самостоятельно (но под чутким руководством бабушки) приготовить куличи. По виду получилось очень даже неплохо, даже тяжёлое тесто в этот раз поднималось на удивление быстро — буквально за несколько минут.
Вкусовые качества будем оценивать завтра утром.
[700x700]

** Предваряя вопросы, сразу скажу, что куличей получилось много, но в этом и задумка. Мы любим долго-долго смаковать пасхальное угощение, а рецепт таков, что и через три недели кулич не теряет ни вкусовых качеств, ни свежести;)
*** А вы готовите куличи сами или покупаете? Есть ли у вашей семьи особый рецепт?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Mia_Sol 05-05-2013-00:37 удалить
знаю-знаю такие куличи, по неделе стоят и не черствеют, у нас такие же. но хоть за пост немного жир согнала..
Polina_Ukhanova 05-05-2013-00:48 удалить
Ответ на комментарий Mia_Sol # --Marizza_spirito--, у нас и месяц запросто стоят:))) У многих в семьях хранятся эти прекрасные рецепты...
Flowering_Iris 05-05-2013-00:55 удалить
Я сегодня делала пасху, а вчера испекла кулич в хлебопечке. Еще не пробовала, что получилось. Испекла один, но если захочется еще - что мне мешает, Пасха-то 40 дней))
Polina_Ukhanova 05-05-2013-01:57 удалить
Ответ на комментарий Flowering_Iris # Flowering_Iris, Христос Воскресе!!!
Попробовали наши - вкуснотища!!!
*** в нашем случае сам процесс занимает минимум 6-7 часов, потому что мы печём вручную, без хлебопечки (тётя в прошлом году пекла в ней, но исторический семейный рецепт всё равно показал себя лучше) так что мы предпочитаем потратить один день, а потом наслаждаться, чем допекать, да и чисто психологически нам не нравится допекать - не тот эффект. Хотя если кому-то так удобно, то почему бы и нет?
MoreThan 05-05-2013-15:37 удалить
Polina_Ukhanova, красивая церковь.
Молодечик что куличи пекла. Я вот никак сама не решаюсь, нужно чтобы кто то показал как. У нас раньше всегда пекли бабушки на всех. Но одной бабушки уже давно нет, а вторая как то перестала печь... по многим причинам. Вопервых дедушка у нас атеист и вечное его " не понимаю этого всего" отбили у бабушки охоту.. во-вторых возраст уже и здоровье не позволяют.. Мама моя никогда не пекла, у нее просто нет времени на это. А вообще у бабушки всегда был свой рецепт, по нему мнои епытались печь но ни у кого не получалось. Но я надеюсь что все таки я кода то сама доберусь до него и таки испеку куличи)
Христос Воскрес!!!!
Mia_Sol 05-05-2013-20:57 удалить
Ответ на комментарий Polina_Ukhanova # мы раньше пекли двойную, норму потом полуторную, целую неделю ели, щас одинарную, 14 куличей вышло.
Polina_Ukhanova 05-05-2013-21:25 удалить
Ответ на комментарий MoreThan # MoreThanLife, Воистину Воскрес!!!
Нужно, конечно, чтобы кто-то показал, как печь, потому что основные секреты не в ингредиентах, конечно, а в алгоритме и технике.
Polina_Ukhanova 05-05-2013-21:26 удалить
Ответ на комментарий Mia_Sol # --Marizza_spirito--, у нас то ли 9, то ли 10, но больших только два, остальные миниатюрные:)))
Mia_Sol 05-05-2013-21:39 удалить
Ответ на комментарий Polina_Ukhanova # вот и у нас два больших 1 средний и остальные маленькие
AnnaRose 06-05-2013-03:46 удалить
Христос Воскрес!
Конечно есть рецепты,у меня бабушка в печи всегда пекла,очень вкучно. Я сама не пеку,куличи,но очень из люблю:)) кушать.
Polina_Ukhanova 09-05-2013-01:30 удалить
Ответ на комментарий Mia_Sol # --Marizza_spirito--, мы уже свои почти доели, кстати...
Polina_Ukhanova 09-05-2013-01:31 удалить
Ответ на комментарий AnnaRose # AnnaRose, кушать их все любят...:)))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Великая СУББОТА | Polina_Ukhanova - Дневник Polina_Ukhanova | Лента друзей Polina_Ukhanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»