Всё-таки Москва — удивительный город, полный сюрпризов. Оказалось, что буквально в 5 минутах езды на машине от моего дома расположена прекрасная церковь начала XVIII века в стиле «нарышкинского» барокко, о которой я не имела ни малейшего понятия. Так что сегодня мы освятили наши пасхальные вкусности в этом миниатюрном чуде с оригинальным 5-уровневым позолоченным иконостасом.
[700x700]
А ещё я в этом году решила окунуться в семейную историю и совершенно самостоятельно (но под чутким руководством бабушки) приготовить куличи. По виду получилось очень даже неплохо, даже тяжёлое тесто в этот раз поднималось на удивление быстро — буквально за несколько минут.
Вкусовые качества будем оценивать завтра утром.
[700x700]
** Предваряя вопросы, сразу скажу, что куличей получилось много, но в этом и задумка. Мы любим долго-долго смаковать пасхальное угощение, а рецепт таков, что и через три недели кулич не теряет ни вкусовых качеств, ни свежести;)
*** А вы готовите куличи сами или покупаете? Есть ли у вашей семьи особый рецепт?