Квасное сусло – это стопроцентно натуральный продукт, который состоит из ячменного и ржаного солода с ржаной обойной мукой, темно-коричневого цвета и представляет собой вязкую густую жидкость, в которой содержатся сухие вещества. Квасное сусло продлевает срок годности готовых изделий и увеличивает объем теста. Многие хозяйки выпекают вкусный ржаной хлеб на квасном сусле. Такой хлеб имеет хороший вкус и приятный ржаной аромат. Ниже приведен рецепт ржаного хлеба на квасном сусле. Перед приготовлением необходимо отсеять муку и правильно отмерять все ингредиенты.
Взять:
4 столовых ложки жидкого квасного сусла,
225 г пшеничной муки,
325 г ржаной муки,
2 чайных ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
2 чайных ложки сухих дрожжей,
330 мл воды и 70 мл кипятка,
1 столовую ложку жидкого меда,
по 1 чайной ложке кориандра и тмина.
Квасное сусло 70 мл кипятка, далее добавляется тмин и кориандр. Установить форму в хлебопечку и выпекать в программе «Ржаной». Когда печка подаст сигнал о готовности продукции, достать хлеб и остудить его на решетке. Полезный и вкусный ржаной хлеб на квасном сусле готов.