• Авторизация


Ржаной хлеб на квасном сусле 02-06-2015 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб на квасном сусле


[показать]

Квасное сусло – это стопроцентно натуральный продукт, который состоит из ячменного и ржаного солода с ржаной обойной мукой, темно-коричневого цвета и представляет собой вязкую густую жидкость, в которой содержатся сухие вещества. Квасное сусло продлевает срок годности готовых изделий и увеличивает объем теста. Многие хозяйки выпекают вкусный ржаной хлеб на квасном сусле. Такой хлеб имеет хороший вкус и приятный ржаной аромат. Ниже приведен рецепт ржаного хлеба на квасном сусле. Перед приготовлением необходимо отсеять муку и правильно отмерять все ингредиенты.

Взять:

4 столовых ложки жидкого квасного сусла,

225 г пшеничной муки,

325 г ржаной муки,

2 чайных ложки соли,

2 ст. ложки растительного масла,

2 чайных ложки сухих дрожжей,

330 мл воды и 70 мл кипятка,

1 столовую ложку жидкого меда,

по 1 чайной ложке кориандра и тмина.

Квасное сусло 70 мл кипятка, далее добавляется тмин и кориандр. Установить форму в хлебопечку и выпекать в программе «Ржаной». Когда печка подаст сигнал о готовности продукции, достать хлеб и остудить его на решетке. Полезный и вкусный ржаной хлеб на квасном сусле готов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб на квасном сусле | Ольга_гурова - Дневник Ольга_гурова | Лента друзей Ольга_гурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»