• Авторизация


Нежные домашние пончики. 12-05-2010 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Нежные домашние пончики

[500x250]Ингредиенты:

* 12 ст. л. муки с верхом
* 3 желтка
* 200 г молока
* 1 ст. л. сахара
* 15 г дрожжей
* 1 ст. ложка коньяка
* 30 г сливочного масла
* растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.

2. Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (минут на 30-40).

3. Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки (я делала стаканом) с дырочками (дырочки делала крышкой от сольнички) и оставить на расстойку на 15-20 минут.

4. Обжарить пончики в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла. Промакнуть на бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и посыпать сахарной пудрой.

Сахарную пудру можно смешать с корицей. Еще можно полить пончики растопленным шоколадом, или медом, или покрыть марципаном. Любой из вариантов будет обязательно вкусным.

Удачных кулинарных открытий!

Полина Соболева


Из выпуска от 16-04-2010 рассылки «Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные домашние пончики. | Инна_Панина - Дневник Инна_Панина | Лента друзей Инна_Панина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»