из самых любимых зимних супов в наше семье.
Готовить не сложно, и это первое блюдо никогда не надоедает.
Я всегда варю щи помногу, так как без добавки из-за стола не выходит никто.
Сегодня в очередной раз варила щи из квашеной капусты, а потому спешу поделиться своим рецептом, который Вы всегда можете оспорить или дополнить в комментариях к публикации.
Свежая зелень - по возможности.
Опущу абзац с приготовлением бульона. Бульон должен быть уже готов, чем больше в нем мясной составляющей - косточек, тем он вкуснее. И тем дольше варится бульон, тем вкуснее и наваристее он получится.
Картошку очистить, 5 штук нарезать брусочками (как обычно В это делаете для первых блюд), а две штуки целыми положить в бульон.
Лук нарезать полукольцами, морковку нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Затем сюда к морковке и луку добавить квашеную капусту вместе с рассолом. Тушить овощи 5 - 7 минут.
За это время целая картошка уже должна свариться, ее нужно достать и размять в пюре, а в кастрюлю с бульоном отправить картошку, нарезанную брусочками.
После того, как картошка сварится в кастрюлю можно оправлять готовую зажарку, пюре и специи.
За пару минут до готовности осталось добавить с уже практически готовые щи свежую зелень (я предпочитаю укроп) и измельченные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/rasskaju-ka...61f9021416ca3f127ade90b7?&