• Авторизация


Расскажу, как обычные кислые щи в превратить в кулинарный шедевр. Добавки попросят все 17-02-2022 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Расскажу, как обычные кислые щи в превратить в кулинарный шедевр. Добавки попросят все

из самых любимых зимних супов в наше семье.

Готовить не сложно, и это первое блюдо никогда не надоедает.

Я всегда варю щи помногу, так как без добавки из-за стола не выходит никто.

Сегодня в очередной раз варила щи из квашеной капусты, а потому спешу поделиться своим рецептом, который Вы всегда можете оспорить или дополнить в комментариях к публикации.

 
 

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 5 литров;
  • Картошка 5 штук + 2 штуки;
  • Капуста квашеная - 300 грамм;
  • Луковица - покрупнее;
  • Морковка - покрупнее;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Масло растительное - 4 ложки столовые;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Свежая зелень - по возможности.

Пошаговое приготовление

Опущу абзац с приготовлением бульона. Бульон должен быть уже готов, чем больше в нем мясной составляющей - косточек, тем он вкуснее. И тем дольше варится бульон, тем вкуснее и наваристее он получится.

 
 
Расскажу, как обычные кислые щи в превратить в кулинарный шедевр. Добавки попросят все
 

Картошку очистить, 5 штук нарезать брусочками (как обычно В это делаете для первых блюд), а две штуки целыми положить в бульон.

 
 
Расскажу, как обычные кислые щи в превратить в кулинарный шедевр. Добавки попросят все
 

Лук нарезать полукольцами, морковку нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Затем сюда к морковке и луку добавить квашеную капусту вместе с рассолом. Тушить овощи 5 - 7 минут.

За это время целая картошка уже должна свариться, ее нужно достать и размять в пюре, а в кастрюлю с бульоном отправить картошку, нарезанную брусочками.

 
 
Расскажу, как обычные кислые щи в превратить в кулинарный шедевр. Добавки попросят все
 

После того, как картошка сварится в кастрюлю можно оправлять готовую зажарку, пюре и специи.

За пару минут до готовности осталось добавить с уже практически готовые щи свежую зелень (я предпочитаю укроп) и измельченные зубчики чеснока.

 
 
Расскажу, как обычные кислые щи в превратить в кулинарный шедевр. Добавки попросят все
 

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/rasskaju-ka...61f9021416ca3f127ade90b7?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расскажу, как обычные кислые щи в превратить в кулинарный шедевр. Добавки попросят все | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»