
Рецепт этих ленивых ватрушек давно прижился в моей семье. Их можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Если настоящие ватрушки готовятся долго, то эти будут готовы за считанные минуты. Тем, кто любит выпечку послаще, можно добавить побольше сахара.
Продукты:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/1-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/1-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/1-5.jpg 1000w" width="533" />
Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/2-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/2-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/2-5.jpg 1000w" width="533" />
В миску выложить творог, 1 яйцо и сахар. Если творог неоднородный, то можно предварительно протереть его через сито.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/3-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/3-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/3-5.jpg 1000w" width="533" />
Начинку тщательно вымешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/4-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/4-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/4-5.jpg 1000w" width="533" />
В отдельную миску вылить молоко и на несколько секунд обмакивать в нём ломтики батона с двух сторон.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/5-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/5-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/5-5.jpg 1000w" width="533" />
Покрыть ломтики батона творожной начинкой толстым слоем и выложить на противень, смазанный растительным маслом или маргарином.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/6-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/6-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/6-5.jpg 1000w" width="534" />
Оставшееся яйцо слегка взбить венчиком.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/7-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/7-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/7-5.jpg 1000w" width="533" />
Начинку смазать получившейся яичной массой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/8-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/8-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/8-5.jpg 1000w" width="534" />
Противень с полуфабрикатами поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия около 25–30 минут.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/9-4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/9-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/9-4.jpg 1000w" width="534" />
Подать ленивые ватрушки к любимым напиткам. Есть их лучше в тёплом виде. Порция – 2 штуки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/10-3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/10-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/10-3.jpg 1000w" width="534" />
https://lady-day.ru/lenivye-vatrushki-iz-batona-v-duhovke/