Самые привычные для нас картофельные блины из тертого картофеля – драники. Но существует много их разновидностей, причем в каждой стране готовят их по-своему. Я предлагаю ознакомиться с вариантом драников по-шведски. Они получаются более плотными по консистенции, но неизменно вкусными.
Их можно готовить в качестве оладий или порциями распределять картофельную массу по всей поверхности сковороды одним блином. Вкус от этого не меняется, а лишь упрощается процесс переворачивания изделий.
Продукты:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/1.jpg 1000w" width="533" />
В миске соединить молоко, сметану и яйцо.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/2-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/2.jpg 1000w" width="534" />
Смесь вымешать венчиком до получения однородной массы.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/3.jpg 1000w" width="533" />
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/4.jpg 1000w" width="533" />
Влить жидкую смесь в картофельную массу, поперчить, посолить.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/5.jpg 1000w" width="533" />
Все хорошо перемешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/6.jpg 1000w" width="533" />
К смеси добавить просеянную муку. Ее количество зависит от влажности картофельной массы.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/7.jpg 1000w" width="533" />
Картофельное тесто тщательно вымешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/8.jpg 1000w" />
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить на нее блинное тесто.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/9-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/9-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/9.jpg 1000w" />
Обжарить картофельные блины по-шведски с двух сторон до подрумянивания.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/10-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/10.jpg 1000w" />
Подавать рагмунк с обжаренным беконом или со сметаной.
https://lady-day.ru/ragmunk-draniki/?from=feed&...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/itog-4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/itog-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/itog-4.jpg 1000w" width="534" />