• Авторизация


Рагмунк – драники по-шведски, неизменно вкусные по новому рецепту 11-02-2022 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самые привычные для нас картофельные блины из тертого картофеля – драники. Но существует много их разновидностей, причем в каждой стране готовят их по-своему. Я предлагаю ознакомиться с вариантом драников по-шведски. Они получаются более плотными по консистенции, но неизменно вкусными.

Их можно готовить в качестве оладий или порциями распределять картофельную массу по всей поверхности сковороды одним блином. Вкус от этого не меняется, а лишь упрощается процесс переворачивания изделий.

 

Подают их непременно горячими. В качестве добавки используют сметану или жареный бекон.

 

  Продукты:

  • Молоко 3,2% – 70 мл
  •  
  • Сметана 20% – 1 ст. ложка
  •  
  • Картофель – 3 шт.
  •  
  • Яйца куриные – 1 шт.
  •  
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. ложки (с горкой)
  •  
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки
  •  
  • Перец черный молотый – по вкусу
  •  
  • Соль – по вкусу

 

Рагмунк – шведские картофельные блины

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/1.jpg 1000w" width="533" />

В миске соединить молоко, сметану и яйцо.

молоко яйцо/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/2-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/2.jpg 1000w" width="534" />

Смесь вымешать венчиком до получения однородной массы.

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/3.jpg 1000w" width="533" />

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.

тертый картофель/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/4.jpg 1000w" width="533" />

Влить жидкую смесь в картофельную массу, поперчить, посолить.

соль перец/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/5.jpg 1000w" width="533" />

Все хорошо перемешать.

масса/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/6.jpg 1000w" width="533" />

К смеси добавить просеянную муку. Ее количество зависит от влажности картофельной массы.

мука/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/7.jpg 1000w" width="533" />

Картофельное тесто тщательно вымешать.

тесто/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/8.jpg 1000w" />

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить на нее блинное тесто.

жарить/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/9-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/9-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/9.jpg 1000w" />

Обжарить картофельные блины по-шведски с двух сторон до подрумянивания.

блины по-шведски/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/10-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/10.jpg 1000w" />

Подавать рагмунк с обжаренным беконом или со сметаной.

 

https://lady-day.ru/ragmunk-draniki/?from=feed&...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рагмунк – шведские картофельные блины/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/itog-4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/itog-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/09/itog-4.jpg 1000w" width="534" />

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хорошего и приятного вечера!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагмунк – драники по-шведски, неизменно вкусные по новому рецепту | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»