• Авторизация


ГОЛУБЦЫ с фаршем и рисом по-домашнему | Очень вкусные, сочные и ароматные | Классический вариант 11-02-2022 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Варианты приготовления голубцов крайне разнообразны. Их готовят с разными начинками, соусами, а также различаются способы приготовления.

Я предлагаю мой самый любимый, классический вариант с мясным фаршем и рисом! Приготовленные по этому рецепту голубцы отличаются нежной и сочной начинкой, они отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

капуста – 1 кочан

фарш (свинина+говядина) - 500 гр

лук – 2 шт

морковь – 1 шт

вода - 50 мл + 300 мл

рис – 1/3 ст

перец – по вкусу

смесь перцев – по вкусу

паприка – по вкусу

соль – по вкусу

томатная паста – 5 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

🍡Приготовление:

1. Капусту помыть, отрезать со стороны кочерыжки примерно ¼ часть, при необходимости сделать надрезы вокруг кочерыжки или можно просто ее вырезать;

2. Опустить капусту в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-6 мин. Затем аккуратно отделить листы, проварить их еще одну минуту, достать из воды и остудить;

3. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности;

4. Лук нарезать мелкими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть оставить для приготовления соуса;

5. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл воды. Все очень тщательно перемешать;

6. Срезать с внешней поверхности капустного листа твердую часть или слегка отбить молоточком. Выложить на край листа начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть конвертиком. Таким образом сформировать остальные голубцы;

7. Для соуса потушить в небольшом количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты;

8. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтобы жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;

9. Классические голубцы по-домашнему готовы!

Подавать горячими с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

 

https://www.youtube.com/watch?v=6dArrdbD2y0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ с фаршем и рисом по-домашнему | Очень вкусные, сочные и ароматные | Классический вариант | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»