• Авторизация


РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ 08-02-2022 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 2 ч
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как запечь в духовке рулет из свиной грудинки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грудинку выбирайте такую, где есть равномерная прослойка и мяса, и сала. Наличие сала придает готовому рулету сочности. Кожицу можете аккуратно срезать или готовить рулет вместе с ней. Принципиальной разницы здесь нет.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Если кусочек грудинки толстый, то прорежьте его вдоль всего куска, не дорезая до конца и раскройте, как книжку.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Обильно посыпьте грудинку солью и молотым перцем. Можно взять любые специи на свой вкус.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Чеснок очистите от шелухи и разложите по всей поверхности грудинки. У меня очень крупные зубчики чеснока, поэтому каждый я разрезала на 2-3 части.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте плотно хлопковыми нитками.

  1. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Снаружи обильно обсыпьте рулет молотой паприкой и немного вотрите её руками.

  2. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Затем оберните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы сок не мог вытекать при запекании. Для запекания возьмите металлическую форму. Выложите в неё рулет и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Керамическую форму для этого рецепта использовать не советую. При высокой температуре она может треснуть.

  3. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Спустя указанное время рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Остудите, а затем уберите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После холодильника его будет очень легко нарезать на ломтики.

  4. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    С застывшего рулета срежьте нитки и нарежьте его круглыми кусочками. Выложите нарезку на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

 

Грудинка свиная          1,5 кг

чеснок                           7 зубчиков

 

https://1000.menu/cooking/52291-rulet-iz-svinoi-grudinki-zapechennyi-v-duxovke

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»