Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю любимый завтрак моих детей-банановые "пончики". Быстро, вкусно, оригинально. Кушать можно со сметаной, вареньем, а можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Моих за уши не оттащишь от таких пончиков, особенно мужа, который раньше бананы не слишком уважал. Буду рада, если рецепт придется вам по душе.
Способ приготовления:
Для начала приготовим кляр. Яйцо соединяем с молоком, сахаром, добавляем щепотку соли. Перемешиваем венчиком или вилкой.
Постепенно добавляем муку, разрыхлитель. Замешиваем довольно густой однородный кляр.
Бананы нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Кусочки бананов выкладываем в кляр.
В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем по одному кусочку банана до золотистого цвета. Жарятся они моментально, поэтому помногу жарить не получится.
Готовые "пончики" выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться излишкам масла, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Ингредиенты:
https://zen.yandex.ru/media/alinakalinina/ia-prost...6194d6ecba7ab80e188fdd9f?&