• Авторизация


Особенности приготовления апельсинового конфи для торта 30-01-2022 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апельсиновое конфи для торта готовится довольно просто. Его преимуществом считается то, что этот вид продукта сделает сухие десерты более нежными и сочными. Конфи отличается достаточной сладостью и прекрасно хранится в морозильной камере. Поэтому его можно достать и использовать при необходимости. В морозилке конфи хранится до 4–6 месяцев. Его следует лишь обернуть в пищевую пленку! Продукт из апельсина получается яркого цвета. Поэтому он придает оригинальность готовому десерту. Апельсиновое конфи прекрасно дополнит шоколадные лакомства. Его можно использовать для прослойки между двух песочных слоев, а также использовать в качестве одного из слоев бисквитного рулета.

Особенности приготовления апельсинового конфи для торта

Конфи представляет собой способ обработки, при котором компоненты томятся при высокой температуре. Для его загущения в состав добавляем желатин или пектин. Количество желатина можно регулировать, чтобы достичь нужной текстуры продукта. Естественно, что чем больше желатина, тем гуще получается конфи. Текстуру продукта следует выбирать, исходя из варианта его использования.

Особенности приготовления апельсинового конфи для торта

Как уже понятно из названия, для приготовления конфи будем использовать апельсины. Цитрусовые должны быть сладкие, сочные и ароматные. Несмотря на достаточную сладость, сахар в состав конфи обязательно добавляется. Во-первых, приготовленный компонент мы будем добавлять в торт, который в априори должен быть сладким. Во-вторых, после застывания продукт станет менее сладким. А при отсутствии сахара, он получится даже кислым, что может испортить вкус готового десерта.

 
 
Особенности приготовления апельсинового конфи для торта
 

Для загущения конфи будем использовать желатин. При работе с ним следует помнить, что его нельзя доводить до кипения. В противном случае желатин потеряет свои желирующие свойства. Апельсины имеют довольно жесткие перегородки. Поэтому дольки следует или сразу очистить от них, или после варки перетереть через сито. Для придания пикантности продукту в его состав можно включить апельсиновую цедру. Получится очень оригинально!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Желатин – 10 г.
 
 
Особенности приготовления апельсинового конфи для торта
 

Способ приготовления:

  1. Апельсины промываем и просушиваем. Из одного выжимаем сок;
  2. Второй апельсин очищаем от кожицы. Отделяем дольки друг от друга и разрезаем их на 2 части. Косточки удаляем, если они присутствуют. Выкладываем дольки в кастрюлю, заливаем их водой и засыпаем сахаром. Ставим массу на огонь и варим на слабом огне после закипания 3–5 минут. Добавляем к массе апельсиновый сок;
  3. С помощью пресса для картофельного пюре массу измельчаем. Такая простая манипуляция позволит апельсиновой мякоти выйти из перепонок;
  4. Массу пропускаем через сито. Важно, чтобы все твердые части остались в нем;
  5. К горячей жидкости всыпаем желатин, выдерживаем его 15–20 минут. Периодически смесь помешиваем. Чтобы крупинки желатина равномерно распределились;
  6. Массу прогреваем на огне. Желатиновые крупинки должны полностью раствориться. До кипения массу не доводим, в противном случае она не застынет!
  7. Охлаждаем массу. А затем отправляем ее в холодильник на пару часов. Как только конфи застынет, можно его использовать для тортов.

При желании желатин можно заменить картофельным крахмалом. В этом случае текстура конфи получится густой, но не желированной. Такой вариант будет пропитывать сухие коржи и слои. Крахмал сначала нужно растворить в холодном апельсиновом соке, а затем добавить к горячей массе, которую увариваем до загущения.

https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/osobenno...61ea97b7cefe88770255fdd2?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Особенности приготовления апельсинового конфи для торта | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»