• Авторизация


Сальтисон из свиной головы 30-01-2022 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сальтисон из свиной головы

Валентина Головко

Это прекрасная замена магазинной колбасе. У меня была голова не большая и не очень жирная.
Прежде, чем варить голову, ее надо хорошенько подрать, предварительно замочив. Я голову не рублю по одной причине ,что бы не было мелких костей. У меня есть такая большая кастрюля. Помыв голову я срезаю с нее все, что бы влезла в кастрюлю. Заливаю теплой водой и довожу до кипения, как на холодец, снимаю пену и оставляю варится на медленном огне часов 5.Часа через 3 часа добавляю лук, морковку, лавр, перец, чеснок, соль. И варю до готовности, проверяя на соль.

Вынимаю мясо, даю немного остыть, отделяю от кости остатки мяса, выкладываю все в большую миску. Пробую на соль и перец добавляю чеснок через пресс или мелко порезав, добавляю бульон, все перемешиваю. Беру марлю и выкладываю нашу мясную смесь и плотно заворачиваю, завязав концы, оставляю до утра ,ставлю пресс сверху.
Сальтисон получился в меру жирный, сало осталось, пущу его на другие нужды.
Приятного аппетита!

Добрые хозяюшки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон из свиной головы | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»