Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол - почему бы и нет, если этодействительно очень вкусно!
Ингредиенты:
- печень куриная - 500 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйца - 6 шт (3 сырых и 3 варёных)
- сыр - 50 гр
- зелёный лук - пучок
- соевый соус - 1 ст.л
- мука - 1 ст.л
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- растительное и сливочное масло
Приятного аппетита! ☀
Желаю всем позитивного настроения!
Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!
1. Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут.
2. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.
3. Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут.
В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.
5. Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.
6. Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами - настоящий восторг!
После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!
По своему опыту, могу порекомендовать готовить сразу побольше, съедается всё, как правило, ещё в первый день!)
Друзья, как вам такой рецепт?
https://zen.yandex.ru/media/id/6013e955424a5f6ee46...61ed36edac280b1dc14a0eb8?&