• Авторизация


Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто) 28-01-2022 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол - почему бы и нет, если этодействительно очень вкусно!

Ингредиенты:

- печень куриная - 500 гр

- лук - 1 шт

- морковь - 1 шт

- яйца - 6 шт (3 сырых и 3 варёных)

- сыр - 50 гр

- зелёный лук - пучок

- соевый соус - 1 ст.л

- мука - 1 ст.л

- соль - по вкусу

- чёрный молотый перец - по вкусу

- растительное и сливочное масло

Приятного аппетита! ☀

Желаю всем позитивного настроения! 

Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!
 



Способ приготовления:

1. Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут.

 
 
Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)
 

2. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.

 
 
Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)
 

3. Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.

 
 
 
 
 
 
Листайте вправо
 
 
 
Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)
 

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут.
В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.

 
 
 
 
 
 
Листайте вправо
 
 
 
Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)
 

5. Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.

 
 
Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)
 

6. Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.

 
 
Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)
 

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

 
 
Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто)
 

Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами - настоящий восторг!

После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!

По своему опыту, могу порекомендовать готовить сразу побольше, съедается всё, как правило, ещё в первый день!)
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовое блюдо, листайте
 
 
 
Листайте
 
 
 
Листайте
 

Друзья, как вам такой рецепт?

Приятного аппетита

https://zen.yandex.ru/media/id/6013e955424a5f6ee46...61ed36edac280b1dc14a0eb8?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я подаю куриную печень, чтобы даже нелюбители ели с удовольствием (ну очень вкусно получается и готовится просто) | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»