Свекровь научила готовить домашний, пышный кекс, за 15 минут, плюс время на выпечку. Чтобы приготовить рассыпчатый кекс с маком, нужно смешать ингредиенты, а после выпекать в духовке. Порадуйте близких и приготовьте этот кекс как пух к чаю или к кофе, похвала обеспеченна.
сахар - 120-130 гр
яйца - 3 шт
цедра с 1 апельсина
мука - 120 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
мак - 65 гр
кокосовая стружка - 30 гр
сметана 25% - 200 гр
апельсиновый сок - 3 ст.л.
масло сливочное - 55 гр
масло растительное - 30 мл
В глубокую чашу вливаем растительное масло, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, хорошо пробить миксером.
Во взбитую масляную массу добавляем по одному яйцу и хорошо каждый раз взбить миксером.
В полученную массу добавляем цедру с одного апельсина, всыпаем кокосовую стружку, мак, вливаем апельсиновый сок, сметану, перемешать все лопаткой.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В последнюю очередь всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выливаем полученное тесто.
Отправляем кекс в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 60 минут, до сухой зубочистки.
Достаем кекс из духовки, даем остыть и посыпаем верх сахарной пудрой. Нарезаем кекс на кусочки , перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
https://zen.yandex.ru/media/olgalungu/svekrov-nauc...tenko-617aac01e667517f83cc731b