• Авторизация


Разбираю пуловер со "жгутами" и "жемчужным узором". Фиксирую необычные решения и делаю схемы 22-01-2022 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начну сразу, без прелюдий). Эта модель зацепила меня тем, что богата узорами, но усталости эти узоры не нагнетают, выглядят к месту и расположены логично. Словно бы и нет их.

Пуловер с узорами. Перед.

Причина, думаю, в небольшой толщине пряжи и мягком цвете.

 
 
Пуловер с узорами. Спинка.
 

Первое впечатление — обычный пуловер с "косами", каких тысячи. Согласна. Но есть в них маленькие "освежающие" детали, которые применяются нечасто и от этого "не избиты".

 
 
Пуловер с узорами. Увеличенное фото
 

Основной фон — изнаночная гладь. Центральная панель переда и спинки украшена ромбами "жемчужного узора", в котором лицевые и изнаночные петли сменяют друг друга не через одну, а через 2 петли. Примерно так, как на схеме ниже:

Схема 1

 
 
Разбираю пуловер со "жгутами" и "жемчужным узором". Фиксирую необычные решения и делаю схемы
 

Раппорт узора = 4 петли и 4 ряда. Указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.

Рамка ромба состоит из трёх петель в ширину. И они не перекрещены, как в аранском узоре, а провязаны обычным способом — рамка создана теневым узором.При переходе в следующий ромб шесть петель рамки перекрещиваются налево и дальше вяжутся обычной лицевой гладью. Непривычно! Душа просит аранского перекрещивания петель).

В изделиях часто стал встречаться не очень объёмный, более мягкий вариант узора "соты":

 
 
Разбираю пуловер со "жгутами" и "жемчужным узором". Фиксирую необычные решения и делаю схемы
 

"Соты" — это моё видение узора, возможно, он имеет вполне конкретное собственное название.

Ниже привожу схему рисунка пуловера правой части, начиная от вязания "жгута" (как раз та часть, что на снимке выше). Левая вяжется симметрично.

Схема 2

 
 
Разбираю пуловер со "жгутами" и "жемчужным узором". Фиксирую необычные решения и делаю схемы
 

В ширину раппорт не весь: петли с 1-ой по 14-ую провязываются 1 раз, а облегченные "соты" повторяются до бокового края изделия. В высоту следует повторять ряды с 1-го по 12-ый. На схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку.

Любопытная модель!

Разбираю их для получения "личного опыта", так сказать. Решения простые, но интересные. Возможно, применю их в одном из своих "шедевров".

https://zen.yandex.ru/media/ketrar_knitt/razbiraiu...61e7a3f3dd88fb3f3674c61d?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разбираю пуловер со "жгутами" и "жемчужным узором". Фиксирую необычные решения и делаю схемы | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»