• Авторизация


Слойки с печенью 20-01-2022 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несладкие слоеные пирожки любят и готовят во многих семьях - это вкусный и сытный перекус, который достаточно просто готовится. Если вы любите слойки с мясом, тогда и с печенью вам также должны понравиться. В теплом виде они просто бесподобны, хотя и в холодном остаются не менее вкусными. Начинка из печени получается чуть-чуть суховатой, но, думаю, это легко исправить, если вместе с луком и морковью обжарить еще и немного грибов.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 233 кКал
  • 40 мин.
  •  
  • Б: 10.64
  • Ж: 12.96
  • У: 18.3
  •  

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления слоеных пирожков с печенью. Печень помойте, обрежьте все пленки и жир, разморозьте тесто, почистите и помойте лук с морковью. Тесто я взяла слоеное дрожжевое, но и из обычного пресного пирожки получатся тоже отличными.

 

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите куриную печенку и отварите ее не дольше 5 минут.

 

Параллельно поставьте обжариваться лук с морковью на растительном масле, жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.

 

Печень порубите мелко ножом или пропустите через мясорубку с крупным решетом, в блендере лучше не пробивать, поскольку у вас получится паштет. Добавьте к печени обжаренные овощи, перемешайте.

 

Начинку посолите и поперчите по вкусу, слегка разотрите тыльной стороной ложки.

 

Ровную поверхность выстелите пергаментом, выложите на него тесто, нарежьте его на приблизительно одинаковые квадраты.

 

Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой, на одну половину положите начинку из печени.

 

Сложите тесто треугольником, защипните края, сделайте несколько надрезов сверху на заготовке. Переложите пирожки на противень вместе с пергаментом.

 

Щедро смажьте все заготовки взбитым яйцом. Выпекайте пирожки из слоеного теста с печенью в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите ровно посередине духовки.

 

Спустя время слегка остудите пирожки и можно подавать к столу.

 

Вкуснейшие слойки с печенью готовы!

 

Приятного!

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/27559

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с печенью | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»