• Авторизация


Шницель по-биробиджански 20-01-2022 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт для любителей таких мясных изделий из фарша как бризоли. Сочная говяжья начинка со всех сторон покрыта яичной оболочкой, подобно отбивным. Вкусно, удобно для бутербродов и подачи с гарниром.

Чаще готовят из говядины-телятины, но по такому принципу можно пожарить шницели из куриного, свиного, другого фарша.

Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 г

Яйца - 2-3 шт.

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Мука - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

У меня получилось 7 шт.
  • 253 кКал
  • 20 мин.
  •  
  • Б: 13.67
  • Ж: 18.7
  • У: 6.67
  •  

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шницелей по-биробиджански в домашних условиях возьмите продукты по списку.

 

К мясному фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, а также специи.

 

Хорошенько перемешайте, слегка отбейте, чтобы повысить пластичность массы.

 

Отдельно взболтайте со специями яйца — до однородности.

 

Сформируйте круглую заготовку, запанируйте в муке.

 

Окуните шницель-полуфабрикат в яичную смесь, переверните (удобно отливать яйца частями — формировать шницели поштучно).

 

Аккуратно спустите шницель с жидким яйцом на сковороду с раскаленным постным маслом. Слишком расплывшуюся яичную окантовку придвиньте к мясной начинке. Жарьте при умеренном огне до румяной корочки снизу, около 2-3-х минут.

 

Переверните и жарьте шницель по-биробиджански еще минуты 3-4, плюс 1-2 минуты подержите на огне под крышкой.

 

Подавайте шницели по-биробиджански с соусами (гарниром).

 

Приятного аппетита!

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/27569

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель по-биробиджански | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»