• Авторизация


Мясной пирог «Чизбургер» 20-01-2022 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы любите вкус сочного качественного чизбургера или хотите внести разнообразие, приготовив мясной пирог по-новому, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Дрожжевое тесто воссоздаёт хрустящую булочку с кунжутом, как в бургерной. А слоистая начинка повторяет состав чизбургера. Визуально выходит очень красиво и оригинально. А какой аромат и вкус! Это идеальный чизбургер, после которого ходить в фастфуд-кафе отпадёт всякое желание. К тому же всё из чистых и качественных ингредиентов без вредных жиров стандартного бургера.

Порадуйте себя и близких румяным красавчиком! В таком виде мясной пирог точно оценится детьми и подростками!

Ингредиенты

Для теста:

Вода тёплая - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Мука - 450 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Для начинки:

Фарш говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы консервированные - 3 шт.

Сыр - 150 г

Кетчуп - 150 г

Для смазывания:

Желток яйца - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Семена кунжута - горсть

Форма для выпечки 20-25 см в диаметре
  • 213 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  •  
  • Б: 10.06
  • Ж: 11.16
  • У: 17.98
  •  

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Приступим к приготовлению мясного пирога «Чизбургер». Подготовьте все ингредиенты для теста.

 

Разведите дрожжи тёплой водой и добавьте сахар. Перемешайте.

 

Добавьте к дрожжевой смеси 2 ст.л. муки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Это необходимо для проверки качества дрожжей. Смесь должна покрыться пенкой, иначе говоря, опара должна вспениться. Когда увидите такой осадок, значит дрожжи хорошие. Добавьте соль, перемешайте.

 

Перелейте смесь в миску побольше, добавьте яйцо и растительное масло.

 

Засыпьте оставшуюся муку (2 ложки из 450 г мы уже добавили). Перемешайте сначала ложкой.

 

Затем присыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто руками. Оно должно быть пластичным и однородным.

 

Скатайте тесто в шар.

 

Уложите в миску и накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре в тепле 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размерах раза в 2. Мне хватило подождать 40 минут.

 

Тем временем подготовьте все ингредиенты для начинки и смазывания пирога.

 

Фарш обжаривайте на небольшом количестве растительного масла в сковороде 10-12 минут, до готовности, пока не выпарится вся лишняя влага. Добавьте соль, специи по вкусу.

 

Выложите готовый фарш на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (если он у вас тоже остался). Дабы тесто пирога не размякло от влажности фарша.

 

Лук нарежьте небольшими ломтиками.

 

Огурцы нарежьте кольцами.

 

Сыр натрите на крупной терке.

 

Настоявшееся тесто разделите на 2 части: одна побольше ~ 2/3, и вторая поменьше ~ 1/3 массы.

 

Присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста в плоский круг, так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы для выпечки.

 

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё раскатанный круг.

 

Теперь внутрь выложите фарш.

 

Смажьте его кетчупом.

 

Затем разложите лук.

 

Слой огурчиков.

 

И засыпьте все сыром.

 

Раскатайте оставшийся маленький кусок теста так же в круг. Он будет крышкой нашего пирога. Накройте им начинку, хорошо защипните края и сверните их вовнутрь.

 

Прикройте пирог полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

 

Затем смажьте верх пирога желтком, смешанным с молоком.

 

Посыпьте кунжутом. И сделайте маленькую дырочку в тесте зубочисткой посередине пирога, чтобы в процессе выпечки выходил воздух.

 

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вытащите, дайте немного остыть и вынимайте из формы.

 

Мясной пирог «Чизбургер» готов.

Важные дополнения к рецепту

  • Форму для выпечки лучше всего выбирать разъемную, чтобы при доставании пирога корж не разломался. Если такого инвентаря у вас нет, обязательно в обычную форму выложите пергамент для запекания. С его помощью вы сможете вытянуть готовый пирог. Диаметр моей формы - где-то 22 см, обратите внимание, что она не плоская, бортики необходимы для слоистости, как у бургера. Конечно, можно брать форму пошире и пониже, но учтите, что тогда визуальная часть изменится.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/27581

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог «Чизбургер» | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»