Тем, кто любит не слишком приторную сладкую выпечку, рекомендую приготовить слойки с лимоном. Они получаются ну просто бомбезными на вкус, особенно если вы их подадите с ароматным черным или зеленым чаем!
Я не знаю сорта лимонов, но они бывают сочными и не сочными. У меня, видимо, был последний, поэтому крахмал в начинку добавлять не пришлось. Если вы увидите, что после перемешивания с сахаром начинка стала жидкой - вмешайте в нее кукурузный крахмал, иначе она растечется при выпекании заготовок.
	
Лимон - 0,5 шт.
Тесто слоеное - 400 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (при необходимости)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных вкусных слоек с лимоном (из готового слоеного теста).
			
Лимон обязательно ошпарьте кипятком - это удалит из него горечь. Затем разрежьте пополам и половину нарежьте мелкими кубиками, попутно удаляя все косточки. Нарезайте вместе с кожурой. Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.
			
Всыпьте в емкость сахарный песок. Можно всыпать сначала немного, а затем вмешать остаток в уже измельченную массу. Главное, чтобы вам нравилось.
			
Измельчите всё в течение 3-4 минут, пюрируя даже мелкие кусочки лимона. Обязательно попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется сахара мало, то вмешайте его в массу. На этом этапе можно вмешать и крахмал - он загустит при выпекании лимонный сок и начинка останется в слойках.
			
Затем пласты слоеного теста раскатайте скалкой в более тонкие. Нарежьте квадратами шириной и высотой по 5-6 см. Поверните квадраты ромбами и две стороны нарежьте продольными полосками, не дорезая. То есть внутри должен получиться небольшой плотный квадрат с двух сторон с бахромой. Как только бахрома с обеих сторон дойдет друг до друга, остаток вырежьте. Там тоже должен получиться небольшой квадратик.
			
На плотные квадратики в заготовках выложите по 1 ч.л. лимонной начинки. Больше не выкладывайте, так как она вытечет. Теперь нижние края бахромы начните заворачивать внахлест. Сначала правый вверх, потом левый и т.д. То есть ёлочкой вверх до тех пор, пока полностью не закроете начинку.
			
Это очень легко сделать. Главное, попробовать, а там пойдет как по маслу. Когда вся бахрома будет завернута, прижмите ее по краям к низу заготовки, защипните. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке и смажьте им заготовки. Поместите на противень и затем в духовку.
			
Испеките слойки с лимоном примерно 12-15 минут, до румяности, и извлеките, выложите на тарелку и дайте остыть. После остывания они станут более хрустящими.
			
Подайте их к столу, не забыв про горячие напитки. Лимонные слойки настолько вкусны, что их сразу же сметут с тарелки, поэтому запаситесь продуктами для приготовления добавки!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/27242?from=feed&...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com