• Авторизация


Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень) 16-01-2022 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если Вы ещё не готовили такое блюдо, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, ингредиенты входящие в состав самые доступные.

Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)

Я для рецепта использую сразу примерно 600 г свежей капусты (не меньше) Вы же количество ингредиентов можете сократить.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите блюда из капусты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален.

Рецепт:

Капуста 600 г
Яйца 3 шт.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Мука 200 г.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 1ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Для начала надо измельчить капусту, чем мельче тем лучше, быстрее приготовится. Я использую блендер и сразу добавляю яйца, при добавлении жидкости масса измельчается практически в пюре.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Отправляю капустную массу в чашку для замеса.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Далее добавляю 0.5 ч. л. сахара, сахар можно не добавлять, но мне с ним больше нравится.

Также добавляю 1 ч. л. соли и перемешиваю.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Вливаю 250 мл. воды комнатной температуры.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Отправляю сразу всю муку и хорошо перемешиваю.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Осталось добавить молоко.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Растительное масло и тесто готово. Молока можно добавить немного больше, тогда блины будут тоньше, я особо тонкими эти блины приготовить не стараюсь.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Если есть время даём тесту постоять минут 10 и начинаем готовить.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Готовим как обычные блины, только огонь делаем ниже среднего, я использую блинную сковороду. Переворачиваются и снимаются очень хорошо.

Можно перед выпечкой каждого блина смазывать маслом сковороду, если потребуется.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Так как у меня капуста измельчена в пюре, мои блины готовятся быстро, если к примеру капусту измельчать на мясорубке, то тогда времени для выпечки может понадобится чуть больше, но всё равно, всё получится вкусно.

 
 
Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень)
 

Для подачи можно приготовить любой Ваш любимый соус: например сметана, чеснок и укроп.

Либо подавать просто со сметаной.

А вообще они без добавок очень вкусны.

https://zen.yandex.ru/media/gardening/izmelchaiu-s...61e3e40b7c6b9661e38ccc7a?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Измельчаю сырую капусту и пеку блины, готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает (недорого и вкусно очень) | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»