
Очень вкусное и нежное куриное филе в духовке, запеченное под шубкой.
| Готового блюда | |||
|
ккал 1045.9 ккал |
белки 183.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 42.9 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 72.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3 г |
Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон. Посыпать солью, перцем и гранулированным чесноком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Тем временем приготовить начинку.
Нарезать на полукольца или четвертинки лук и крупно натереть морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Выложить в тарелку.
Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и немного отжать. Обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. У огурцов должен остаться хруст.
В жареные огурцы выложить лук с морковью, измельчённый чеснок и сметану. Перемешать и попробовать на соль.
Подготовленные овощи распределить на филе. Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут. Затем посыпать натертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут. Перед подачей посыпать свежим укропом.