Количество картофеля на Ваше усмотрение, это зависит от диаметра сковороды и от состава Вашей семьи, я буду использовать 7 средних картофелин и 1 луковицу.
Нарезка картофеля (я считаю) не имеет особого значения, промываем кусочки картофеля в воде, я промываю в тёплой, чтобы она (картошка) немного нагрелась и не слишком остудила масло.
При помощи бумажных полотенец избавляемся от лишней влаги, растительное масло тем временем хорошо разогревается на сковороде.
Отправляю картофель в сковороду и жарю на максимальном нагреве, до нужной румяности, без крышки, у меня уходит 9 минут, за это время я картофель аккуратно перемешиваю раза 2-3.
За это время я беру тушку кальмара и нарезаю произвольно, она нам понадобится в конце приготовления.
Прошло 9 минут, больше я зажаривать не буду, но если любите более румяную картошечку обжарьте ещё пару минут.
Теперь добавляю нарезанный лук и кусочек сливочного масла, солю и накрываю крышкой, готовлю на среднем огне ещё примерно 9 минут.
Имейте в виду, что это время приготовления примерное, тут зависит от сорта картофеля, я пишу как готовлю я.
Картофель уже готов, раскладываю сверху кусочки кальмаров. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне, под закрытой крышкой ещё ровно 2 минуты.
Кальмар получается мягким, нежным, а блюдо ароматным и очень вкусным.
https://zen.yandex.ru/media/gardening/pokazyvaiu-k...61e15c52b5b8731ca6ee2990?&