[300x370]
услышав об этом фильме я была искренне удивлена, когда узнала, что режиссёром является музыкант и отчаянный хулиган - Гарик Сукачев. как сказал он сам "этот фильм переживет меня". картина заинтересовала. хотелось увидеть Гарика с другой стороны. в другой отрасли. в другой среде.
фильм о хиппи 70-х годов получился очень приятным, красивым и солнечным. даже не конкретно о хиппи. эта субкультура, зарождающаяся в те времена в СССР, стала воплощением того, что было показано в фильме, а именно любовь и свобода. любовь искренняя, настоящая, без пошлости, соплей и слюней, как обычно иллюстрируют ее в различных фильмах.
кстати говоря, я качала пиратскую версию фильма, снятую на обычную видеокамеру. но, как мне (и папе) показалось, плохое качество картинки, "замыленность", затемнения по краям и искажение цветов только подчеркивают настроение и дух фильма. лично я не могу воспринимать фильмы, снятые в хорошем двд качестве (собственно, в другом сейчас и не снимают) в которых говорится о прошлых временах. не знаю. просто не могу.
картина проникнута светом, искренностью и радостью. я радовалась вместе с героями, смеялась, грустила и переживала. как бы ни сравнивали Дом Солнца со Стилягами, могу сказать, что работа Гарика очень хороша. ничего подобного за последнее время в нашем российском кинематографе я не видела.
хорошие образы главных героев. наивная Саша, смело заявившая своим родителям "я стала хиппи" и загадочный Солнце, про которого никто ничего не знает. его дом, дом Солнца - это его сердце. его жизнь. также огромный плюс этому фильму пожно поставить за то, что он снят о реальных людях.
не могу не отметить музыкальную озвучку фильма, которая идеально подходит для этой картины. на протяжении почти всего фильма в различных интерпритациях играет мотив песни Блеснёт группы Калинов Мост. к слову, еще до фильма эта песня стояла первой в моем плей-листе.
в общем, список моих любимых фильмов удлиннился еще на один пункт.
спасибо, Гарик )