[374x480]
Придумала рецептик сама, и должна сказать, что моим домашним он пришелся по вкусу. Надеюсь и Вам, мои дорогие, тоже он будет полезен. Ну а понадобится нам не так уж и много ингредиентов, а именно:
- 100 грамм зеленой чечевицы (если нет таковой - не беда, можно и без нее)
- 200 грамм фасоли (я брала белую)
- 200-300 грамм горошка
- одна средняя морковина
- одна средняя луковичка
- свежая (или сухая) зелень
- чернослив (пару штучек)
Натуральные приправы: кориандр молотый, перец душистый горошком, перец черный молотый, имбирь молотый, лавровый лист, гвоздика, соль.
Замочить в чистой воде горошек и фасоль. Пусть настоится часик. А пока подготовьте заправку - нарезаем тоненькой соломкой половину моркови, мелко рубим лучок, поджариваем до легкой золотинки на малом количестве оливкового масла. Остальную морковь также нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень ( если сухая - то перетираем, чтоб была мелкая).
Начинаем варить сначала фасоль в подсоленной воде (примерно 1,5 литра очищенной воды) минут 15-20, затем добавляем горох, кориандр (две щепотки), имбирь (две-три щепотки) и половину нашинкованной моркови и варим еще минут 15, теперь добавляем чечевицу, обжаренную морковь с луком, порубленную зелень, три-четыре горошины душистого перца, пару штучек гвоздики и варим еще минут 15, под конец варки добавляем черный молотый перец, чернослив, маленький лавровый листик.
Ну что ж супчик готов, желаю Вам приятного аппетита. А для особых гурманов предлагаю добавить в суп перед подачей на стол сухарики, приготовленный самостоятельно на основе оливкового масла и чесночка.