Кулинарные изыски: омлет по-французски
13-07-2009 20:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мое любимое утреннее блюдо :) Очень нежное и сытное !
Все, что нам потребуется на одну порцию: две чайные ложки муки с горкой, 1 яйцо, молоко, щепотка соли, сахара.
1/3 стандартного стакана (200гр) молока смешать до однородной консинстенции с двумя чайными ложками муки с горкой, так, чтобы не осталось комочков :) Затем добавляем яйцо и хорошо взбалтываем (желательно 1-2 минуты, тогда омлет получится пышным и вкусным !), а теперь добавляем соль и сахар, и ще раз взбалтываем. На смазанную растительным маслом сковороду вылить получившуюся смесь, прикрыть крышкой, готовить на небольшом огне, дать омлету подняться. Перевернуть на другую сторону и можно выключать.
Омлет готов! Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote