Золото в экономике - драгоценный металл, естественные свойства которого: однородность, делимость, сохраняемость, портативность (значительная стоимость при небольшом объеме и массе). Эти свойства сделали его наиболее подходящим для роли денег. В 1976 Международным валютным фондом была закреплена демонетизация золотa. Хотя ни в одной современной стране не обращаются золотые монеты, золото остается страховым фондом для приобретения резервных валют.
Покупка золота - это распространенный способ инвестирования. В случае появления негативных факторов глобального масштаба, таких как мировой экономический кризис, катастрофы, террористические акты - золото дает возможность сохранить и преумножить сбережения. А ведь кризис не дремлет, не так ли?
Золото - это средство сбережения. Главное преимущество вложений в драгоценные металлы - достаточно высокая защищенность от инфляции. Вложения в золото эффективны в долгосрочной перспективе. Это показывает с потрясающей очевидностью нынешний Мировой Финансовый кризис.
Мировой финансовый кризис идет полным ходом. Как не потерять - говоря словами классика - "то, что нажито непосильным трудом?". Куда инвестировать деньги в ходе кризиса?
Сейчас я открою вам Секрет Дж. Сороса, а Это Личность Известная!
Секрет Дж. Сороса, который он случайно открыл в ходе одного из последних интервью заключается в том, что надо вкладывать в Золото. По его словам сейчас не следует инвестировать свои деньги в нефтяной сектор, доллары и акции.
Что касается Валюты - то даю вам 2 Бесплатных совета!
Первое - для Россиян рекомендую иметь следующую Корзину Валют:
- Доллары - 40 %;
- Евро - 40 %;
- Рубли - 20 %.
Сейчас уровень потребления сократился и в России, и в целом в мире. Однако, раз мы живем в России, то деньги в рублях нужно иметь поближе к себе - желательно в ближайшей Сберкассе.
Второе - не забываем и о рублевой подушке безопасности (от 3 до 6 месячных зарплат в ближайшей Сберкассе).
По поводу золота и драгоценностей полностью согласен с Дж. Соросом. Дам только одно пояснение.
В рассуждениях Дж. Сороса следует понимать золото, как инвестицию денег для преодоления инфляции. Поясню. Как можно инвестировать в Золото?
1. Можно инвестировать в ОМС Обезличенные Металлические счета Сбербанка или аналогичные банковские продукты. Рост цены на Золото в совокупности с Банковским процентом даст прирост Ваших Рублей и Долларов.
2. Купить банковский слиток 10, 20 или другое количество грамм. Тоже хорошая инвестиция.
При этом банковская упаковка (целлофан) не должна быть нарушена. Иначе по указанной цене продажи в банке у Вас слиток не примут. То же и с ювелирными изделиями. Купив их в магазине, продать по той же цене в ближайшее время не удастся. Скинуть придется с большой скидкой или по цене лома в ломбард, скупку или ювелиру.
3. Инвестировать в Золотые Банковские монеты!
Негативные слухи о Мировом Кризисе спровоцировали массовые явления: снятие денег со счетов, перевод денежных средств в другие банки, покупка иностранной валюты и золота.
Добавлю, что при продаже Золотых слитков, наряду с перечисленными выше недостатками, есть еще один Нюанс. С вас непременно возьмут налог - НДС. Вот и вся Ваша Инвестиция лопнула - нет Дохода. Есть ли Выход? Есть, конечно!
Золотые Банковские монеты НДС не облагаются и Это нам Греет Душу и радует как Грамотного инвестора.
Металлические счета - дело хорошее, однако мы знаем какова надежность наших банков. Да и возврат 700 тысяч страховых рублей является лишь Бумажным вариантом. Механизм Возврата в Законе не прописан, следовательно - опять Мы Можем и окажемся Бесправными просителями у Дяди Банкира!
Поэтому наилучший вариант остался один,
Золотые Банковские Монеты!
Но мы то с Вами знаем - Главное создать Остаточный доход, который приведет нас к Фамильному капиталу. К чему призывает нас Старшее поколение - к Стабильности. Это может дать и дает – Золото. Так было во все времена, при любых Кризисах и Правительствах. На сегодняшний день в Австрии с начала года увеличился поток клиентов – частных лиц, покупающих Золото в 3 раза! Это просто не слыханно! Рост цены самого металла за год поднялся на 25-30 %.
За 1 квартал 2009 года потребление Золота выросло на 38 процентов. Из 1000 тонн потребления, Инвесторы Скупили 600 тонн Золота! Заметьте, не Промышленность с ее Электроникой, ни Ювелирная отрасль - от огромных Заводов до множества Ювелирных мастерских, а именно Инвесторы!
И цифра эта впервые обогнала предыдущие две позиции. Вот Ваша выгода, Вот Широта Рынка!