Что ж, прошло всего чуть более месяца, как я уже решила открыть новую рубрику в своем дневнике, посвятив ее, собственно, направлению своей профессиональной деятельности - копирайтингу. Интересный факт, но еще совсем недавно я и подумать не могла, что окажусь в этой роли, но, к счастью, именно так оно и произошло.
Характерно, что большинство моих знакомых, не говоря уже о родных, услышав новомодное словечко, даже не поняли, о чем идет речь. "Ты будешь что-то копировать?" - с недоумением спросила меня сестра, а после неоднократно повторили окружающие. Конечно, это немного сбило меня с толку, но, проведя некоторые разъянительные беседы, я все расставила по своим местам.
Итак, кто же такой копирайтер? Введя запрос в поисковике, мы находим сотню ссылок, которые рассказывают нам, что это, соответственно, человек, занимающийся написанием рекламных статей, текстов на указанную заказчиком тематику. А пресловутое copy, которое и озадачило моих знакомых, в этом отношении имеет смысл "рукопись". Теперь все встало на свои места, а моя должность обрела новое звучание и наполнение, что меня, безусловно, несказанно радует, равно как и моих близких.
Теперь же расскажу о том, что же все-таки сподвигло меня на открытие этой рубрики. Несмотря на то, что я обладаю непродолжительным опытом работы, мною уже сделаны некоторые выводы и подведены итоги, которые базируются на определенных наблюдениях. Именно этим я и хочу поделиться с многоуважаемой аудиторией Рунета, а впоследствии, разумеется, получить ценные советы или замечания, которые поспособствуют моему профессиональному развитию, натолкнув на новые размышления и пр.
Словом, это в качестве вступления. А в дальнейшем в планах повести разговор на темы: "Как написать множество (десяток, два десятка и т.д.) статей/текстов на одну тему", "Как развить текст из 1000 знаков в 5000-ю статью", "С чего начать написание статьи", "Какими должны быть заголовки" и пр.